您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安住房公积金管理中心开展“垃圾烟头不落地 工作环境更美丽”活动

2017-01-01 11:50  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步改善城市环境,提高干部职工的文明卫生意识,提升文明素质,共同建设洁净卫生的工作环境,打造整洁有序的窗口服务形象,根据近期《每日聚焦》节目所反映的问题以及市委主要领导批示精神,西安住房公积金管理中心迅速行动,在全系统开展“垃圾烟头不落地工作环境更美丽”活动。

一是统一思想,提高认识。建立整洁干净卫生的工作环境,既是美丽西安建设的重要内容,也是提升中心服务质量的重要举措。全体干部职工要高度重视,将“垃圾烟头不落地工作环境更美丽”活动作为当前一项重要工作来抓,全员参与,确保活动取得实效。

二是广泛宣传,营造氛围。充分利用LED电子屏、宣传栏、微博微信、提示牌等宣传载体,广泛开展活动宣传,提高思想认识,增强干部职工的积极性和主动性,营造人人参与、齐抓共管的活动氛围。

三是迅速行动,开展专项治理。立即开展公共区域环境卫生治理,清除公共区域垃圾,捡拾烟头杂物;整修环卫设施,配足垃圾容器;规范公示栏,清洁围墙围挡,清理乱贴乱画,清除乱堆乱放,清除乱搭乱挂,保持公共区域干净整洁;规范办公室个人物品及花卉摆放,整理办公桌、文件柜资料,保持办公整洁卫生;规范车辆停放,确保院内道路通畅。

四是遵守规定,杜绝不文明行为。增强文明卫生意识,自觉遵守文明公约,做到“八个严禁”:严禁乱倒垃圾污水;严禁乱扔生活杂物;严禁在公共场所及非吸烟区吸烟;严禁随手乱扔烟头;严禁随地吐痰;严禁在办公场所随处张贴、涂鸦;严禁随处晾晒衣物;严禁践踏绿化带、摘折花木。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2017西安住房限购令终于来了 本市及外地家庭均只能新购一套住房

    2016-12-31 18:08阅读

    西安地铁四号线正式进入铺轨阶段 预计2018年底通车试运营

    2016-12-30 20:05阅读

    西安市第二保育院 垃圾不落地 二保更美丽

    2016-12-30 13:48阅读

    2017年“元旦”小长假来临 西安地铁流量将逼近700万人次

    2016-12-29 22:47阅读

    西安启动七部门“一厅式”办公助农民工讨薪

    2016-12-29 12:34阅读

    国家教学名师田锋社工作室在陕西工院揭牌

    2016-12-28 19:54阅读

    西安铁路局昨迎节前客票预售高峰期

    2016-12-28 12:47阅读