您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安住房公积金管理中心开展“垃圾烟头不落地 工作环境更美丽”活动

2017-01-01 11:50  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步改善城市环境,提高干部职工的文明卫生意识,提升文明素质,共同建设洁净卫生的工作环境,打造整洁有序的窗口服务形象,根据近期《每日聚焦》节目所反映的问题以及市委主要领导批示精神,西安住房公积金管理中心迅速行动,在全系统开展“垃圾烟头不落地工作环境更美丽”活动。

一是统一思想,提高认识。建立整洁干净卫生的工作环境,既是美丽西安建设的重要内容,也是提升中心服务质量的重要举措。全体干部职工要高度重视,将“垃圾烟头不落地工作环境更美丽”活动作为当前一项重要工作来抓,全员参与,确保活动取得实效。

二是广泛宣传,营造氛围。充分利用LED电子屏、宣传栏、微博微信、提示牌等宣传载体,广泛开展活动宣传,提高思想认识,增强干部职工的积极性和主动性,营造人人参与、齐抓共管的活动氛围。

三是迅速行动,开展专项治理。立即开展公共区域环境卫生治理,清除公共区域垃圾,捡拾烟头杂物;整修环卫设施,配足垃圾容器;规范公示栏,清洁围墙围挡,清理乱贴乱画,清除乱堆乱放,清除乱搭乱挂,保持公共区域干净整洁;规范办公室个人物品及花卉摆放,整理办公桌、文件柜资料,保持办公整洁卫生;规范车辆停放,确保院内道路通畅。

四是遵守规定,杜绝不文明行为。增强文明卫生意识,自觉遵守文明公约,做到“八个严禁”:严禁乱倒垃圾污水;严禁乱扔生活杂物;严禁在公共场所及非吸烟区吸烟;严禁随手乱扔烟头;严禁随地吐痰;严禁在办公场所随处张贴、涂鸦;严禁随处晾晒衣物;严禁践踏绿化带、摘折花木。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安地铁四号线正式进入铺轨阶段 预计2018年底通车试运营

    记者从西安地铁公司了解到,12月30日上午,随着航天东路至神舟大道站区间铺下第一节轨排,地铁四号线由土建施工阶段正式进入铺轨阶段。 地铁四号线轨道工程分两个标段施工,由中铁一局集团承建…[阅读]

    西安启动重污染天气Ⅲ级应急响应 元旦小长假期间机动车不限行

    12月30日11时,西安市重污染天气应急指挥部启动西安市重污染天气Ⅲ级应急响应。按照规定,元旦小长假期间机动车不限行。 12月29日16时,西安市重污染天气应急指挥部发布了西安市重污染天气蓝色…[阅读]

    西安工会系统筹集2000余万元两节送温暖

    西安市总工会两节送温暖活动27日启动,各级工会筹集总额超过2000万元的温暖“红包”。据了解,西安市总工会筹集安排了送温暖专项资金800多万元,各区县、开发区工会通过多种渠道募集送温暖资金7…[阅读]

    38个主要城市基本公共服务满意度排行榜发布 西安两项入围前十

    由中国社会科学院马克思主义研究院、华图政信公共管理研究院、社会科学文献出版社共同主办的“城市基本公共服务满意度评价理论研讨会暨2016年《公共服务蓝皮书》发布会”29日在京举行。 2016年…[阅读]

    网传违章信息年底清零 西安交警:这种说法是错的

    还有一天就要到2017年了,最近关于驾驶证记分将在公历年年底前清零的话题引起了很多市民的关注,同样也引起了市交警部门的注意。 近期,西安交警微信和122接警平台收到多位市民留言和提问。微信…[阅读]