您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安地铁、高铁联手构建大党建、大枢纽、大服务

2017-01-13 20:53  兵马俑在线  字号:T|T

1月13日,随着今年春运的大幕拉开,西安地铁运营分公司不断持续加大与城西客运站、纺织城客运站、西安北车站的高效联动,为乘客提供“一体化”全方位的无缝服务。

据悉,近日,西安地铁北客站工作人员,成功将一名刚做完手术的女乘客通过地铁、高铁一站式服务联动,使乘客顺利的乘坐上开往延安的高铁,减少了旅途的颠簸……随着高铁新线的不断开通,西安北车站旅客发送量屡创新高,其中70%左右的旅客会选择地铁进行换乘。为提升服务乘客的能力和水平,不断增强基层党组织的活力和战斗力,双方通过党建联建、队伍联抓、工作联动等措施,逐步促进并实现优势互补,为乘客提供优质服务,携手促进文明站区建设,向社会展现了地铁、高铁良好的企业形象。

据了解,自2014年起,西安地铁运营分公司同西安铁路局西安北车站开展了基层党组织共建协议。双方开展“地铁”、“高铁”员工交叉志愿服务活动,平均每月为13000多名出行困难的乘客提供一站式服务;通过“地铁、高铁咨询台”,每日大约为2000多名乘客的咨询,有效完成了高铁与地铁运营服务的无缝对接,让乘客处处感受到地铁、高铁零换乘过程中的优质服务。与此同时,双方不定期开展联合反恐演练,为乘客的安全出行保驾护航。西安北车站在因恶劣天气情况高铁大面积晚点时,提前与西安地铁共享客流信息,地铁积极采取加开车次、适当延长运营服务时间等举措,缓解客流压力。截至目前,西安地铁共延长运营服务时间30余次、加开列车41列,接驳高铁滞留乘客10422人次,受到旅客和社会各界好评。(通讯员张鹏斌 杨依恬 记者 杨光 )

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    市二保开展班主任工作经验分享活动

    2017-01-13 17:03阅读

    质量强校:西安培华学院召开2016年度教学工作暨转型发展实践总结会议

    2017-01-13 15:00阅读

    西安公布抽检成品油质量抽查结果 涉事单位已被立案查处

    2017-01-13 13:46阅读

    咸阳市55所学校被命名为义务教育标准化学校

    2017-01-12 18:24阅读

    西安80家食品企业被集体约谈 发现食品问题拨打12331

    2017-01-12 12:01阅读

    陕西省高职单招考试吸引众多高三学生关注高职

    2017-01-11 13:00阅读

    灞桥区教育系统响应号召,从我做起,争做文明风尚的引领者

    2017-01-10 15:00阅读