您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安八旬老人迷路 交警寒冬护送回家

2017-01-18 11:50  兵马俑在线  字号:T|T

数九寒天,80多岁老人迷路在街头徘徊,交警长安大队郭杜中队民警开警车帮其回家,受到群众和老人家属的褒扬和感激。

1月15日下午5时30分许,一名30多岁的妇女带着一位80多岁的老人到交警长安大队郭杜中队称:她在郭杜十字发现这位老人一直在原地来回走动,过去询问老人,老人说自己找不到家了,只知道自己居住在樱花广场附近和自己女儿的名字,无奈之下只好带着老人过来求助交警。

正值三九,又临傍晚,天气寒冷,老人冻得瑟瑟发抖。见状,郭杜中队中队长李建龙立即安排值班民警高军峰,辅警张弛、方鑫驾驶警车拉着老人在郭杜樱花广场附近的小区逐个询问,经过民警1个多小时的不懈努力,终于在樱花西苑小区找到老人家属,亲手把老人送到其家属手中,并叮嘱老人家属新春将至,老人出门要多注意安全。记者 晁阳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安绕城内今起禁售禁放烟花爆竹 违反规定最高处罚一万元

    2017-01-18 09:40阅读

    “大西安”到底有多大?看看人大代表怎么说

    2017-01-17 12:01阅读

    市政府督导检查我区无证办学机构整治工作

    2017-01-16 19:03阅读

    西安爱心书法家送春联 慰问环卫工人

    2017-01-16 22:17阅读

    西安职工即日起可申报慢性病补助 最高补助5000元

    2017-01-14 18:42阅读

    质量强校:西安培华学院召开2016年度教学工作暨转型发展实践总结会议

    2017-01-13 15:00阅读