您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >
“创建国家食品安全示范城市”倡议书

西安发出“创建国家食品安全示范城市”倡议书

2017-01-18 09:57  兵马俑在线  字号:T|T

“民以食为天,食以安为先”,近日,西安市政府向全市人民和食品生产经营者及各区县各部门发出“创建国家食品安全示范城市”倡议,希望大家从自身做起,不做漠视食品安全问题的旁观者,自觉抵制不安全食品,关心“创建”,支持“创建”、参与“创建”,主动为“创建”谏言献策。

食品安全关系着每一个人的安康和幸福,关系着社会和谐稳定和政府公信力,为此,国务院作出了创建食品安全示范城市的重要决策。2014年,西安市作为全国首批15个创建试点城市之一,全面开展创建国家食品安全示范城市工作。通过两年来的创建工作,基本达到了“食品安全状况良好、食品安全工作落实到位、群众认可社会满意”的创建目标。2017年,西安市将接受省级和国家验收,创建国家食品安全示范城市已进入关键阶段,为此,特向全市人民和食品生产经营者及各区县各部门发出倡议:一、人人关注食品安全,家家享有幸福生活。政府真诚邀请每一位市民监督食品安全监管部门的工作,积极为创建国家食品安全示范城市谏言献策;从自身做起,不做漠视食品安全问题的旁观者,自觉抵制不安全食品,关心“创建”、支持“创建”、参与“创建”,主动为“创建”献计献策,自觉充当创建食品安全示范城市的宣传者和维护食品安全的践行者,营造人人参与食品安全工作的良好氛围。二、食品企业诚信经营,全面履行主体责任。各食品生产经营单位要牢固树立食品安全第一责任人的意识,全面履行主体责任,以实际行动支持“创建国家食品安全示范城市”工作。要严格执行法律法规和标准规范,健全完善质量安全管理制度,加强行业自律,坚持守法经营、诚信经营;要积极开展“创建”宣传,强化企业内部食品安全意识,提升食品安全公信力,积极营造公众饮食安全的诚信环境。三、上下联动携手并肩,凝心聚力共治共建。各区县各部门要以食品安全为最大民生,以人民满意为最高标准,通力协作,全面落实“四个最严”、“四有两责”,以创建国家食品安全示范城市为抓手,以提升食品质量安全水平为核心,认真分解落实创建任务,共同开展社会监督,围绕中心,各司其责,主动作为,形成合力,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。(记者 秦骥)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安教育电视台积极培养教育信息化骨干人才

    2017-01-17 18:01阅读

    “大西安”到底有多大?看看人大代表怎么说

    2017-01-17 12:01阅读

    省人大代表陈长春:发挥军民融合优势 推进“大西安”建设

    2017-01-17 12:03阅读

    “西安外国语大学基础教育研究所” 落户西安外国语大学附属西安外国语学校

    2017-01-16 16:04阅读

    西安市八部门联合开展志愿行动 倡议“烟头不落地 西安更美丽”

    2017-01-16 08:35阅读

    西安市卫计委投入100万为区县疾控中心配备卫生应急物资装备

    2017-01-13 21:08阅读

    西安市棚改项目剩余资产首次以拍卖方式处置

    2017-01-13 13:38阅读