您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西省高新区发展联盟西安揭牌

2017-01-19 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

为促进陕西全省高新区协同联动发展,切实发挥高新区在经济结构转型升级、追赶超越中的支撑引领作用,近期,西安高新区牵头成立了“陕西省高新区发展联盟”,1月17日下午,联盟揭牌仪式在西安高新技术开发区举行。

联盟按照“平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,指导协调各高新区进一步聚集创新要素,优化创新环境,在科技创新、产业对接、人才交流、管理输出等方面开展合作,旨在促进全省高新区发展“一盘棋”,推动大众创业、万众创新,增强高新区对全省经济的辐射带动作用。

联盟成立以后,将统一制定陕西省高新区发展规划,对陕西全省高新区发展进行顶层设计和优化布局,推进各高新区成为各类人才创新创业高地、成为科技金融结合示范区、成为科技成果转化、科技型企业培育成长的发源地;制定高新区考核办法,根据国家级和省级高新区发展条件、发展定位和发展基础的不同,实行分类考核,引导和鼓励高新区确立科学的发展思路和目标,推动国家和省市各项扶持政策的落实,充分发挥考核工作对高新区发展的导向作用;建立陕西省高新区联盟项目库,促进高新区之间产业协作和对接协同;同时,根据各高新区的创新需求,推进各高新区之间的创新合作和科技资源共享。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    中国国家交响乐团联袂文格洛夫西安献艺

    2017-01-19 23:45阅读

    西安市召开旅游大数据专家座谈会 邀请专家学者建言献策

    2017-01-19 07:54阅读

    古都西安17位市级领导成为新时代“河长”

    2017-01-19 08:10阅读

    西安市民委举办退休干部职工迎新春座谈会

    2017-01-18 10:38阅读

    “大西安”到底有多大?看看人大代表怎么说

    2017-01-17 12:01阅读

    商南选聘高校毕业生到企业就业 80人现场签订劳动合同

    2017-01-17 12:07阅读

    “西安外国语大学基础教育研究所” 落户西安外国语大学附属西安外国语学校

    2017-01-16 16:04阅读