您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安召开2016年区县开发区计划生育工作考核汇报会

2017-01-20 22:33  兵马俑在线  字号:T|T

1月19日下午,市计划生育工作领导小组办公室召开了2016年度区县、开发区计划生育工作考核汇报会,听取各区县、开发区年度主要工作目标任务完成情况汇报,安排部署近期重点工作。市卫计委副主任段重利出席会议并讲话,副巡视员徐瑢主持会议。

会议充分肯定了各区县、开发区计划生育工作取得的成绩。2016年,我市全面两孩政策平稳实施,计划生育机构改革进展顺利,技术服务资源整合开始启动,妇幼健康服务水平进一步提高,计划生育奖励扶助政策和重点民生项目全面落实,计划生育基层基础工作保持稳定。

会议强调,当前各区县、开发区要高度重视解决好群众办证难的问题,强化办证业务培训,坚决落实办证首接责任制,当好五星级服务员,切实提升市民群众对全市卫生计生工作的满意度。近期要精心谋划2017年工作,认真研究落实市委、市政府关于实施全面两孩的政策、坚持改革完善计划生育服务管理的工作部署。

会议指出,积极扎实有序实施两孩政策,提升计划生育服务管理水平是2017年的工作重点。要求各区县、开发区要细化具体配套政策;继续改革生育服务证制度;加强出生人口动态监测;进一步提升妇幼保健和计划生育服务能力;提高卫生计生综合监督执法水平;持续推进流动人口卫生计生基本公共服务管理;推进人口信息互联互通、共享共用;加强基层卫生和计划生育工作机构和网络建设;进一步加强“三个一”的领导机制、加强宣传倡导、保障经费投入,加强工作督查和动态问责。持续稳步推进计划生育工作转型发展,促进人口长期均衡发展,为健康西安建设做出应有贡献。

会议还安排部署了节前的信访维稳重点工作,要求做好慰问走访工作,开展关怀关爱活动。

各区县、开发区卫计部门领导,委机关相关处室、直属单位负责人参加了会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安食药监局发布春节餐饮服务食品安全温馨提示

    2017-01-20 22:29阅读

    汉中市将举办100余项文化活动“闹”新春

    2017-01-20 21:33阅读

    央视赴安康紫阳拍年俗专题片 春节将播出

    2017-01-20 22:27阅读

    加强精神建设 稳促学校发展——西师附小2016年度精神文明建设工作总结

    2017-01-19 15:02阅读

    中国国家交响乐团联袂文格洛夫西安献艺

    2017-01-19 23:45阅读

    古都西安17位市级领导成为新时代“河长”

    2017-01-19 08:10阅读

    西安市民委举办退休干部职工迎新春座谈会

    2017-01-18 10:38阅读