您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安电视问政直击环境污染顽疾 观众不满意率达到63.57%

2017-02-09 10:54  兵马俑在线  字号:T|T

2月8日,春节后西安市首期电视直播节目《问政时刻——工作作风转变进行时》“开考”。与往期节目不同,为了突出环保主题,本期现场设置了一个沙盘,沙画师进行现场创作作为每个单元的开场。

沣河是“长安八水”的重要成员,到今天仍然发挥着居民饮水、农田灌溉和蓄水调洪的重要作用。开场首个短片就反映了沣河沿岸有很多排污口,还有养鸭场将养殖废水直接排入沣河。问政记者对部分排放口的水体取样送检,检测结果显示,相关指标已严重超标。看到短片,西安市环保局局长陈松林表示工作不够精细不到位,回去后将进行整治。在节目现场连线中,记者再次赶到报道现场,发现污水排放依然存在,而且流量很大,味道刺鼻。

在户县,一家工厂的同一个排污口,白天和晚上排放的废水环保数据相差巨大,存在夜间严重偷排的问题。“您对短片中环保数据日夜差距很大,有什么感想?”面对现场观众的提问,西安市环保局副局长张炳淳表示,看到短片很震惊,监管上存在漏洞,下来将进一步核查。

户县大王镇一处砖窑没有任何环保手续还进行生产;高陵一处压缩板厂有大量木屑,并未覆盖;环保系统工作人员庸懒散;尾气检测,草草了事;夜间施工,噪音扰民,市民举报无果……面对短片中出现的一个个问题,陈松林表示很内疚、也很惭愧;“短片中出现的问题,反映出我们的管理存在疏漏和不足,对问题涉及的单位及个人,将逐一进行整治,严肃追究绝不姑息。”

全场最后一次观众满意度调查显示,观众对西安市环保局接受问政的不满意率达到63.57%。

节目最后,现场沙画师送给环保局局长一个沙画瓶,有青山绿水,有蓝天白云,作为一名准妈妈,她希望能给宝宝一个健康美好的生活环境。陈松林表示,“我们一定会和西安各个部门一起努力,实现蓝天白云常在,青山绿水永存,力争让西安的环境更好。”(记者 秦骥 邓月娟)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    咸阳今春开学中小学校幼儿园将设立专职消防管理员

    2017-02-09 08:54阅读

    王永康率西安市四大班子来咸阳市对接共商工作举措

    2017-02-08 17:27阅读

    西安将推老年人意外伤害险常驻西安老人均可购买

    2017-02-08 12:01阅读

    副省长姜锋调研西安高新区新三板挂牌和拟挂牌企业

    2017-02-08 18:17阅读

    西安地铁今年将调行车间隔 目前间隔达2分58秒

    2017-02-07 12:07阅读

    西安交警连闯六七个红灯护送熊猫血早产孕妇转院

    2017-02-07 07:28阅读

    西安Ⅲ级响应升级为Ⅱ级 今日限行尾号1和6

    2017-02-06 17:58阅读