您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安召开停车难“吐槽大会” 市民呼吁主城区增建停车设施

2017-02-17 10:43  兵马俑在线  字号:T|T

“交警就会贴条,也不看看车有没有地方停。”“处罚不是目的,实际是倡导文明出行意识。”长期以来,车主和交警往往以“对立”的形式共存,而这次召开的停车难“吐槽大会”,以前所未有的方式拉近了警民之间的距离,为解决停车难题提供了新的思路。

支队长坐镇现场

聆听驾驶员代表“吐槽”

昨日上午,“吐槽大会”在交警支队沙龙会议室举行,西安市公安局副局长、交警支队支队长刘军和各交警大队大队长坐镇现场,聆听市民“吐槽”。22位热心驾驶员代表早早来到交警支队,在参观完西安交警互联网+大数据服务平台后,“吐槽大会”正式开始。

目前,西安已进入“汽车时代”,平均一个家庭就拥有一辆私家车,停车难、停车乱已影响到市民的生产、生活。有人比喻停车位是机动车的“家”,机动车的一次出行始于停车也终于停车。私家车一年约90%以上的时间处于停放状态。如果说仅仅是“堵”,民众还可以接受,那么无法给车找个合适的位置停放却让人难以接受。各种呼声此起彼伏,对于主城区增建停车设施的呼声最甚。

首先发言的李师傅对停车难深有感触,他说他的兄弟是做防水涂料生意的,一次就是因为找不到车位而耽误了和别人签约的时间,搞得生意都黄了。“特别是很多违停车辆,交警一个人去挨个儿贴条处罚效率太低,如果能有一部分交警专门来处理违停车辆就更好了。”

“我是个有39年驾龄的老司机了,西安现在的机动车停车泊位有60万个,占道停车位3万多个,远远低于国际通行的1∶1.2~1∶1.5的泊位供需规则。很明显的一点,就是校门口的拥堵,双排停车、三排停车的情况并不少见,希望能多发挥校车的作用,增加免费停车位,多设置路面停车位。”市民王师傅说。

市民马女士的违停较多,作为一名小升初的学生家长,她经常带着孩子在高新区上补习班,一个培训班结束后又需要赶另一个,坐公交车就会比较麻烦,多数时候选择开车,但往往又找不到车位只能违停,因此希望在高新区多增设一些停车位,满足市民需求。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
2016西安市一般公共预算收入641.07亿元 完成省考目标任务

2017-02-16 22:42阅读

俯下身子做“店小二” 竖起党旗锻造铁军——西安市启智学校开展党员义务劳动

2017-02-16 16:01阅读

西安校园试点新风系统 西咸新区365所学校划西安市代管

2017-02-16 09:22阅读

西安市实行豆制品授权销售亮证经营制度

2017-02-15 18:53阅读

西安新学期开学“德育红包” 孩子们“抢”得很开心

2017-02-15 11:22阅读

市委书记王永康到自己所在党支部征求意见建议

2017-02-14 17:38阅读

铜川市春季开学平稳有序 6个检查组深入各区县督导检查

2017-02-14 20:20阅读