您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读
西安市十三区县区长、县长寄语2017

西安市十三区县区长、县长寄语2017 让市民群众感受到城市的美好

2017-02-22 18:44  兵马俑在线  字号:T|T

全力追赶超越,助力品质西安。时值2017年西安“两会”召开之际,西安市十三区县区长、县长寄语2017,希望能让西安的市民群众真切的感受到城市的美好。

新城区区长 仵江:

奋力追赶超越,决胜全面小康。2017年,我们将精准招商促投资,片区改造促转型,全面提升经济竞争力;专项治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,全面提升城区品质和魅力;围绕破解“九难”攻克短板,全面提升人民获得感;以西安铁军的标准锤炼意志,用“店小二”、“五星级服务”涵养为民情怀,以“马上就办”取信于民;塑造执政尊严,建设发展活跃、治理有序、生态宜居的幸福新城,让人民群众生活安全、有序、安宁。

碑林区区长 卢光文:

2017年,碑林区将扎实推动“三个环境”建设和“三个革命”,积极破解民生“九难”。坚持转型优化升级,坚持保障改善民生,坚持项目带动,强化招商引资“13335”,坚持“楼宇招商+土地招商”一条思路,发展楼宇、街区、园区三大经济形态,推动商贸服务、文化旅游、科技研发三大主导产业,推动环大学创新产业带、东关地区综合改造、长安路中央商务区三项重点工作,坚持“五资”齐抓。

莲湖区区长 和文全:

2017年,我们将坚持“项目为王、项目为先”,把招商引资作为“一号工程”,保持经济平稳增长。按照特色小镇建设理念,建设3-5个融合文化、旅游、美食、会展、娱乐等元素的特色街区;结合大兴新区和土门地区两个城市片区改造,加快工业企业搬迁,为现代服务业创造发展空间;深化烟头革命、厕所革命、行政效能革命,提升区域环境品质;紧扣市民群众关注的民生“九难”,加大投入力度,创新服务方式,着力提升群众的获得感。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
今年西安地铁开建多条线路 哪条经过你家门口?

2月20日,西安市十六届人大一次会议开幕,西安市长上官吉庆作政府工作报告。 报告中提到,“不断完善城市交通体系。加快地铁5、6、9号线和1号线二期建设,4号线基本实现轨通。统筹考虑代管西咸…[阅读]

“共享单车”来西安了 下一个改变的将是什么?

这段时间,在西安高新区的大街小巷,三三两两停放在路边的“小黄车”、“小红车”引起了大家的关注。不错,它们就是新近入驻古城的网约单车,也称“共享单车”。与公共自行车相比,用户只需下载…[阅读]

西安市总工会评选最美乡村教师、最佳快递员等

今年,市总工会将围绕“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的奋斗目标,广泛开展形式多样的竞赛活动,评选最美乡村教师、最佳快递员等,团结和动员全市职工为振兴大西安、实现追赶超越建功立业。 17…[阅读]

3月6日起西安160万用户可持身份证、秦华气卡退工本费

华商报持续报道的天然气IC卡工本费一事,有了可喜结果——3月6日起,用户可在秦华各营业厅办理退费手续。 退费涉及160万户 按照目前1.98元/立方米天然气计算,9.8元工本费可买到约5立方米天然气…[阅读]

西安市各级法院5年来帮农民工讨薪1400余万元

昨日,西安市第十六届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议。西安市中级人民法院院长李洪涛作西安市中级人民法院工作报告。 工作报告指出,过去五年来,全市法院共受理各类案件509311件,…[阅读]