您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安“掌上户籍室”下月开通 毕业落户、户口迁移可手机上办理

2017-02-24 13:40  华商报  字号:T|T

西安“掌上户籍室”下月开通 毕业落户、户口迁移可手机上办理

如何办理

市民通过微信关注“西安公安” 寻找“掌上户籍室”进行查询办理

涉及业务

出生落户、投靠直系亲属 项目变更、毕业落户、户口迁移等

下个月开始,足不出户即可办理出生落户、毕业落户等涉及户籍的业务啦!

昨日,西安市公安局“掌上户籍室”平台开始进行调试。“掌上户籍室”涉及的业务有出生落户、投靠直系亲属、项目变更、毕业落户、户口迁移等多项户籍业务。点开“户籍变更”项目后,在办事指南一栏里就能进行在线申报,还能清楚地看见办事依据、办事条件、申请材料、办理时限、收费情况。在办理流程下面,还能掌握这项业务具体办理到哪一步了。

市民王先生看了这个“掌上户籍室”后,觉得非常直观和方便。

西安市公安局治安局户政处副处长梅庆铭说,掌上户籍室是为了配合2月21日发布的西安“史上最宽松落户政策”而研发的,就是为了让市民办事真正方便便捷。如果涉及材料的审批,群众通过邮寄就可办理业务,不需要多跑路。“市民可微信关注‘西安公安’,然后寻找‘掌上户籍室’进行查询办理。需要注意的是,市民需要先进行实名注册,然后才能进行业务办理。”

据华商报记者了解,西安市公安局“掌上户籍室”现在还处于调试阶段,到3月1日凌晨零时,掌上业务才正式上线接受办理,只涉及户籍业务。下一步,还会推出出租房屋、居住登记、居住证申领等流动人口相关业务。

市民如果关于“掌上户籍室”有什么好的建议或者发现什么问题,可以发邮件给西安市公安局治安局。邮箱地址:zajxxk@163.com。记者 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市政府召开全市国有林场改革工作会议

    2017-02-23 16:11阅读

    香喷喷的纸杯蛋糕———西安市第五保育院西瓜六班”妈妈“进课堂

    2017-02-23 15:00阅读

    西安不少医院周边黑旅馆扎堆隐患大 专家呼吁相关部门应重视

    2017-02-23 12:27阅读

    在大西安取景的影视剧 快数数你都看过哪几部

    2017-02-22 17:48阅读

    西安市总工会评选最美乡村教师、最佳快递员等

    2017-02-22 09:11阅读

    西安市育才中学进行艺术特长生专业考试

    2017-02-21 16:04阅读