您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

中国西部科技创新港建设现场推进会在西咸新区举行

2017-02-27 17:22  西安日报  字号:T|T

大西安新发展,2017年2月26日,中国西部科技创新港建设现场推进会在西咸新区沣西新城举行。省长胡和平宣布项目开工,省委副书记毛万春,省委常委、西安市委书记王永康出席,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾主持,副省长庄长兴,西安市市长上官吉庆,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰,西安交通大学校长王树国参加。

中国西部科技创新港是教育部和陕西省共同建设的重大项目,是落实“一带一路”、创新驱动及西部大开发三大国家战略的重要平台。项目由西安交通大学与西咸新区联合建设,分为科研、教育、转孵化、综合服务四大板块,占地面积5000亩,建筑面积约360万平方米。创新港将按照“国家使命担当,服务陕西引擎,创新驱动平台,科研教学高地,智慧学镇示范”的定位,聚焦国家战略目标,瞄准能源革命、中国制造2025、互联网+,以新能源、新材料、装备制造、信息技术、航空航天、大数据、环境保护、医药健康等科技领域为主攻方向,将现代田园城市理念与国际前沿“学镇”理念相结合,建设“校区、园区、社区”的创新体、技术与服务的结合体、科技与产业的融合体。

此次开工的科创基地一期项目,主要包括理、工、医、社科四大方向23个研究院,规划建设科研楼群和学生生活区,配套建设市政、能源、景观、信息化和文体设施等,计划于2018年建成。

省政府秘书长陈国强及教育部、工业信息化部、国家卫生计生委、国家自然科学基金委和省级有关部门、西安市、咸阳市负责同志一同参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    网曝西安美院艺考学生被喷辣椒水 有学生被辣得眼睛疼

    2017-02-27 17:10阅读

    西安31条“断头路”拆迁达成一致 55条“断头路”3年内全部打通

    2017-02-27 17:12阅读

    不少市民反映:西安部分地铁站自助取票不方便

    2017-02-26 21:31阅读

    西安市第二保育院精耕深做 再添殊荣 分享交流 共同提高

    2017-02-24 17:03阅读

    陕西省柄动车检验机构负责人会议在西安召开

    2017-02-24 12:12阅读

    西安市政府召开全市国有林场改革工作会议

    2017-02-23 16:11阅读

    大西安文体功能区 2016年10件大事发布

    2017-02-23 12:09阅读