您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆主持召开市政府常务会议 审议2017年民生提升重点工作任务 安排部署新能源汽车推广应用工作

2017-02-28 09:18  兵马俑在线  字号:T|T

2月27日下午,市长上官吉庆主持召开市政府常务会议,审议通过我市2017年“民生提升重点工作”任务,安排部署全市新能源汽车推广应用工作。

会议指出,保障和改善民生,是政府一切工作的出发点和落脚点。科学谋划好民生领域的重点工作任务,是关乎百姓利益福祉的大事,对于提升人民生活品质至关重要。市政府把今年确定为“民生工作提升年”,重点对治污减霾、缓堵保畅、环境宜居、优化服务等12个方面70项工作任务进行提升。各级各部门要将开展“民生工作提升年”活动作为今年工作的重中之重,聚焦民生关切,夯实责任、强化措施,强力推进工作落实,确保各项任务圆满完成。

会议强调,要加强舆论宣传,制定整体方案,用好多种媒体平台,让各项惠民举措、惠民实事深入人心。要细化目标任务,明确工作时限,加强统筹,做好保障,确保各项民生提升工作顺利推进。要增强为民情怀和担当意识,积极主动抓紧任务落实,通过建立“两月一评”工作机制,强化督查,跟踪问效,严格问责,确保对群众的承诺不放空炮,做到件件能兑现、有结果、见实效,真正让百姓看到变化、得到实惠,不断增强获得感和幸福感。

会议指出,大力推广应用新能源汽车,可以有效改善和缓解汽车尾气排放对环境的压力,是推进治污减霾、消除百姓“心肺之患”的重要举措。会议强调,要扩大公共服务领域新能源汽车应用规模,发挥公交领域示范引领作用,进一步扩大在出租车行业、政府机关和公共机构、专用车领域的推广应用力度。要统筹推进新能源汽车充电基础设施的建设,完善产业扶持相关政策,优化投资环境,鼓励社会资本参与充电设施建设。要严格落实国家《关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》精神,进一步完善监管措施,建立奖惩激励机制,依法查处违规谋补和以虚报、冒领等手段骗补的失信企业。

会议还研究了其他事项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第十四届全运会西安体院新校区副赛区建设项目启动

    2017-02-28 08:05阅读

    “大学毕业生创业励志长跑”暨“创业在西安”座谈会昨日举行

    2017-02-27 17:37阅读

    你追我赶传播正能量 多措并举助力“宣传年”---市二保召开信息宣传会议

    2017-02-27 11:01阅读

    不少市民反映:西安部分地铁站自助取票不方便

    2017-02-26 21:31阅读

    西安市第二保育院精耕深做 再添殊荣 分享交流 共同提高

    2017-02-24 17:03阅读

    西安“掌上户籍室”下月开通 毕业落户、户口迁移可手机上办理

    2017-02-24 13:40阅读

    西安市政府召开全市国有林场改革工作会议

    2017-02-23 16:11阅读