您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

发快递寄鸭脖送热干面 “神秘邮包”点赞西安地铁员工

2017-03-06 08:47  兵马俑在线  字号:T|T

地铁站正在运营,突然接到快递小哥送来的神秘邮包。众人小心打开一看,原是热心乘客邮来的几包武汉特产热干面和鸭脖,一封感谢信和一面锦旗,原来远在异地的乘客用这种特别方式,感谢拾金不昧的西安地铁员工。3月2日,这件事发生在西安地铁一号线后卫寨站。

昨日,站长毛腾飞说起当天的事兴趣盎然,原来3月2日,快递员突然给车站送来了一个快递包裹。“不会是坏人送来的危险物品吧。”多位地铁员工接到包裹,怀着担心和有些惊悚的心情,小心翼翼打开包裹后发现,包裹里是几包武汉特产热干面和鸭脖。正当大伙纳闷时,包裹里的一封感谢信和一面锦旗,让站务人员一时间恍然大悟。

毛站长说,1月30日下午两点左右,该站值班站长李欢在巡视站务时,在站内的楼梯上发现一个乘客遗落的钱包,内有两张银行信用卡、身份证和数百元现金,在车站广播多方寻找未果的情况下,站务人员辗转通过失主的身份证联系银行客服,终于与来自武汉的失主徐女士取得联系,这个时候余女士才意识到自己丢失了重要物品。钱包里余女士夫妇的身份证银行卡和现金一旦遗失,对出门在外的她们将造成极大不便。

随后,余女士一行急忙赶赴后卫寨站领回丢失的钱包,并对后卫寨站工作人员拾金不昧的高尚品质和贴心热心的服务意识表示由衷地感谢。当余女士返回武汉后,又特意将其最真诚的感谢汇聚成文字,并给西安地铁后卫寨员工寄来了锦旗和武汉特产。如此,便有了上述“神秘包裹”。(记者 张彦刚)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    84西安老太路边捡烟头 陌生小伙给她塞了200元

    正捡烟头,陌生小伙给塞了200元;刚上公交,有热心人给她让座。自称84岁(身份证年龄79岁)西安老太罗奶奶说,这两天好事儿全让她遇上了。 塞了200元 陌生小伙转身就走 2月27日,家住大车家巷的…[阅读]

    志愿者为西安97岁老人过寿 持续十年未间断

    “我一个孤寡老人,有这么多孩子来给我过生日,我好高兴啊!”昨日,50多名公益互助的志愿者为孤寡老人崔育英过97岁大寿,崔奶奶笑得眼睛都眯成了缝。 昨日(2月26日)一大早,志愿者来到崔奶奶…[阅读]

    全国城管有统一制服啦 展示制服“男模”是咱西安人

    程海鹏展示城管新服饰 全国城管有统一制服啦。2月16日,住建部展示了即将出现在街头的城管制式服装,颜色为藏青及天空蓝色,搭配金色标志。而展示这套新制服的两名“模特”中,“男模”可是咱西…[阅读]

    西安300路公交车上小伙倒地 司机乘客赶忙救人

    昨天早上8点55分,肖峰会开着300路公交车从幸福南路到外事学院。车走到煤气管网所这一站时,意外发生了。“一个胖小伙,身子滑下座位,倒在地上。”肖峰会赶紧靠边停车,跳出驾驶室,跑到倒地乘…[阅读]

    西安老夫妇志愿捐献角膜 称是有意义的“情人节礼物”

    “我俩将留下双眼看人间,看儿孙茁壮成长,看家乡山水如画……”这段文字来自一位70岁的老人,她和80岁的爱人一起,刚刚成为角膜捐献志愿者。 笑谈捐献是“废物利用” 最近几天,一篇名为《我俩…[阅读]