您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安兵器基地彩晶项目6月底竣工

2017-03-07 12:05  兵马俑在线  字号:T|T

近日,记者从西安兵器基地获悉,该基地的TFT彩色液晶建设项目计划于6月31日竣工。

据了解,该项目以204所承担的国防基础科研项目“彩色液晶显示材料工程化”为基础,主要研究开发新型彩色液晶显示材料及中间体。项目一期总投资39637万元,预计年平均新增销售收入46168万元,年平均新增利税11528万元。项目年产100吨TFT液晶显示材料,其中一期建成后可实现年产30吨彩色液晶显示材料的生产能力。

由于彩色液晶材料的生产工艺复杂,质量控制要求严格,目前国内在此领域尚属空白,其配方和生产制造技术主要掌控在德国默克和日本智索公司手中,国内LCD生产厂家所需彩色液晶材料仍然完全依赖进口。该项目建成后,产品将广泛应用于军用光电显示材料及民用液晶显示材料领域,填补国内空白。

截至目前,该项目完成主体结构及部分装饰装修工程,目前正在进行安装及部分单体收尾工程,室外道路也准备开始施工。西北信息报记者凌旎通讯员叶小锋

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安多家人人乐华润万家超市曝光后仍在售卖腐烂水果

    2017-03-08 23:01阅读

    重磅!携浙商带3000亿 马云7月拟来西安寻商机

    2017-03-07 09:26阅读

    西安市第二聋哑学校开展“爱耳日”健康教育主题活动

    2017-03-06 16:04阅读

    央视朗读亭“漂”至西安 古城市民排长队“一读为快”

    2017-03-06 09:06阅读

    “当西安人真幸福” 山东博士落户西安赞户籍新政

    2017-03-04 13:36阅读

    西安市第三期“问政时刻”3月8日开播 低保政策执行单位将接受质询

    2017-03-03 10:27阅读

    西安市开展2月份城市治理月度考核联查

    2017-03-02 23:45阅读