您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市民政局被问政后曝光问题已整改 38人被问责

2017-03-14 11:04  华商报  字号:T|T

3月8日晚,“电视问政”结束后,西安市民政局立即成立督导组连夜赶赴涉及问题的10个区县开展整改工作。截至目前,已对38名相关责任人进行了问责。

华商报记者了解到,3月9日,西安市民政局对问政曝光涉及的低保信息录入混乱、执行政策中存在“错保、漏保、拆户保、死人保”以及干部工作作风等3大类17个问题,分别下达了整改督办单,要求3月11日前整改完毕。各区县主要领导亲自主抓,目前这些问题已全部整改到位。截至3月11日,对涉及的38名责任人进行了问责,对其中9人给予党政纪处分,29人进行警示训诫、批评教育、诫勉及相应的组织处理,并对4个责任单位进行了通报批评。

即日起,西安市民政局将展开一个月的全面排查集中整治和纪律作风整顿。重点排查有无错保、漏保现象,排查低保规范化管理措施执行情况,发现问题立即整改,直至突出问题得到全部解决。另外,加强低保工作“三公开”制度的落实(低保政策、办理程序和办理结果公开)。坚决落实市委主要领导“低保应公开公正透明,应常年公示,对照脱贫要求,该兜底的要托底,要及时做好救助工作”的重要批示。同时,把整改由低保领域扩大到民政全领域,要从问政中吸取教训,加强对干部的教育培训,加强全系统的作风建设。记者 肖琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安旅游职业中等专业学校邀请水利局专家考察我校饮用水安全

    2017-03-13 18:00阅读

    爱我西高 绿化校园----西安高级中学开展“感恩春天 美化西高”植树节主题活动

    2017-03-13 11:15阅读

    2017年1-2月西安好人榜公布 10名市民入选

    2017-03-13 10:06阅读

    西安市计划在年内举行全程马拉松赛 各项工作正筹备当中

    2017-03-11 22:54阅读

    西安购房落户新政看点

    2017-03-10 12:11阅读

    西安今年将全力实现创建国家食品安全示范城市目标 创建30条示范街区

    2017-03-10 09:02阅读

    西安出台13项出入境管理服务新举措

    2017-03-09 12:35阅读