您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安今年将全力实现创建国家食品安全示范城市目标 创建30条示范街区

2017-03-10 09:02  兵马俑在线  字号:T|T

创建30条餐饮服务食品安全示范街区,重点查办食品药品互联网违法犯罪行为……3月8日,记者从西安市食品药品监督管理及党风廉政建设工作会上获悉,在创建国家食品安全示范城市工作顺利通过省级评定后,我市今年将多措并举,持续推进食品安全水平整体提升。

今年,我市将全力实现创建国家食品安全示范城市目标。在确保雁塔区、蓝田县获得省级食品安全示范区县正式授牌的基础上,力争再有2~3个区县通过省级示范区县验收。同时,全力做好省级示范所创建验收工作,力争今年再有30家以上通过验收。

我市将进一步加强食品药品生产经营企业现场检查,突出日常消费量大、风险高、易受环境影响等人民群众最关注品种的抽检,突出对高风险药品、中药饮片和医疗器械的抽验。同时,重点查办制假售假、食品药品互联网违法犯罪等行为,集中力量查办大案要案,以铁腕治理震慑违法犯罪分子。

今年我市将创建30条餐饮服务食品安全示范街区,600个餐饮服务食品安全示范单位,完成明厨亮灶建设5000户,在全市学校食堂、500平方米以上餐馆、集体用餐配送单位和中央厨房四类重点餐饮服务单位全面实现明厨亮灶。打造食品药品生产经营园区,帮助加快推进草滩食品集中加工区、草堂药品生产工业园的规划建设步伐。 (记者 杨明)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安出台13项出入境管理服务新举措

    2017-03-09 12:35阅读

    教育建奇功 巾帼展风采

    2017-03-09 10:04阅读

    陕西省审计厅“情系教育 德润民生”爱心助学捐助仪式在高陵区湾子生王小学举行

    2017-03-08 18:00阅读

    西安中考体育统考4月6日开始 女生遇生理期可缓考

    2017-03-08 14:54阅读

    西安出台博士后管理暂行办法 安家补助最高20万

    2017-03-07 20:50阅读

    西安市召开“扫黄打非”工作会议 对2017年工作进行安排部署

    2017-03-07 09:49阅读

    西安市第二聋哑学校开展“爱耳日”健康教育主题活动

    2017-03-06 16:04阅读