您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西首座330千伏全户内变电站在西安建成投运

2017-03-17 16:15  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

3月16日,由国网陕西送变电工程公司承建的330千伏西安城北(玄武)变电站1号、2号主变顺利全部带电,标志着该变电站建成投运。西安电网增加电力容量72万千瓦,有效缓解了“大西安”北部电网供电压力。

该站是陕西首座330千伏电压等级的全户内紧凑型GIS变电站,为无人值守智能变电站。本期安装两台36万千伏安主变压器,330千伏出线2回、110千伏出线10回。该变电站是一座枢纽变电站,连接330千伏草滩变电站和330千伏北郊变电站,满足西安北部地区负荷发展需要。

据悉,全户内变电站占地面积小、维护成本低,与城市发展更加和谐。另外,首座330千伏全户内变电站的建成,也为后续在大城市主城区、负荷中心进行电网规划建设积累了成功经验。(通讯员宋飞龙 记者肖杨)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安补办房产证今后不用登报声明 直接在房管局官网公示

    2017-03-16 18:29阅读

    西安旅游职业中等专业学校开展创建“品质课堂教学”承诺书签字活动

    2017-03-16 10:10阅读

    雁塔区教育局细化措施切实做好春夏季学校传染病防控及食品安全管理工作

    2017-03-15 17:00阅读

    西安海关运行“通程航班” 乘客在中转站不用取行李

    2017-03-15 16:57阅读

    西安职业技术学院工会及个人受到西安市教科文卫工会表彰

    2017-03-14 15:00阅读

    西安市委第六巡视组专项巡视市科技局党组工作动员会召开

    2017-03-14 10:34阅读