您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安海关运行“通程航班” 乘客在中转站不用取行李

2017-03-15 16:57  华商报  字号:T|T

出国办事的市民经常为中转苦恼,要带着大包小包的行李在航站楼奔波。但“通程航班”业务运行后,这样的问题迎刃而解。

经海关总署批准,西安海关决定在西安咸阳国际机场正式运行中转进出境旅客“通程航班”业务。从即日起,乘坐海南航空股份有限公司的北京—西安—罗马、上海浦东—西安—罗马、北京—西安—巴黎航线和东方航空股份有限公司的北京—西安—莫斯科、昆明—西安—莫斯科、温州—西安—莫斯科航线的国际旅客将可以享受到“一票到底,行李直达”的便利。西安咸阳国际机场也成为继北京首都国际机场、上海浦东国际机场、广州白云国际机场、昆明长水国际机场后全国第5个,西北地区首个运行“通程航班”业务的机场。

西安海关副关长杨占强介绍说,“通程航班”业务与传统的中转航班相比,有三大优势:一是省心,“通程航班”旅客在始发站办理全部航程的乘机手续,交付托运行李,在中转站可直接办理通关手续,托运行李在目的地一次性提取。二是省力,“通程航班”旅客无需提取、携带大量托运行李在航站楼内奔波。三是省时,“通程航班”旅客不需要二次办理乘机、托运手续,节省了宝贵的时间,可以更加从容地安排自己的行程。(记者 毛蜜娜)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市教育局:中考体育获市级比赛前六可免试

    2017-03-14 22:15阅读

    西安职业技术学院工会及个人受到西安市教科文卫工会表彰

    2017-03-14 15:00阅读

    上官吉庆在审议两高工作报告时建议:研究解决基层“两院”人才问题

    2017-03-14 11:19阅读

    西安旅游职业中等专业学校邀请水利局专家考察我校饮用水安全

    2017-03-13 18:00阅读

    2017年1-2月西安好人榜公布 10名市民入选

    2017-03-13 10:06阅读

    西安市计划在年内举行全程马拉松赛 各项工作正筹备当中

    2017-03-11 22:54阅读

    西安购房落户新政看点

    2017-03-10 12:11阅读