您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安开展“百场‘七五’普法进企业 助力品质西安促和谐”行动

2017-03-27 10:55  兵马俑在线  字号:T|T

为加强对企业和职工劳动法律法规的培训,增强企业依法用工意识,从3月15日起,西安市委依法治市办、市司法局联合市人社局在全市开展以各企业经营管理人员、企业职工、试用期员工为重点对象,为期两个月的“百场‘七五’普法进企业,助力品质西安促和谐”行动。

此次行动,西安市开展100场“法律进企业”活动和50场企业经营管理人员、企业职工法治培训。这150场活动主要聚焦在新兴产业、先进制造业、现代服务业(旅游业)等多个行业,瞄准招商引进企业、千人亲商助企企业、开发区重大项目建设企业、建筑工程企业以及民营经济企业等多个领域。

企业法律顾问、服务团积极参与到活动中来,为企业科学决策和依法经营当参谋、出主意,帮助企业及时审查经济合同,帮助建立健全依法治企各项规章制度,强化内部管理,推进企业和职工协商共事、机制共建、效益共创、利益共享,确保经济经营活动依法进行。

除此之外,西安市司法局还及时向有困难、符合援助条件的企业员工提供法律援助,维护其合法权益,重点针对农民工群体、入城务工困难职工提供法律援助。在活动中还突出宣传劳动法、合同法、社会保险等法律法规,重点宣传打击非法用工、拒不支付劳动报酬等违法犯罪行为的法律法规,增强企业职工的法律素质和依法维权能力。

西安市司法局副局长刘伯雅说:“通过这次活动,我们要切实提高职工法律素质和依法维权能力,完善各企业制度建设,增强企业科学管理、依法经营水平。”(记者成全勃 通讯员尹云燕)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    明天西安气温将升至22℃ 早晚温差高达19℃

    2017-03-26 10:04阅读

    西安市教育科学研究所组织“名师送教沣东行”活动

    2017-03-24 18:01阅读

    西安思源学院召开全校思想政治工作会议

    2017-03-24 12:19阅读

    西安市地税局在全省率先实现风险任务汇总统筹

    2017-03-23 19:43阅读

    西安市名师引进系列培训(第四期)在西电附中举行

    2017-03-23 12:07阅读

    市二保:搭建鸟窝护家园 等待春暖鸟归来

    2017-03-22 18:02阅读

    提醒:西安正规中介公司都有备案 网上可查询

    2017-03-22 21:11阅读