您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

浙商发展研究院、浙商全国理事会企业家代表团来西安市考察投资

2017-03-27 11:27  兵马俑在线  字号:T|T

3月26日,浙商发展研究院、浙商全国理事会企业家代表团来我市考察投资。省委常委、市委书记王永康出席座谈会。

市委副书记韩松,市委常委、常务副市长吕健,市委常委、市委秘书长卢凯参加座谈。副市长李元介绍了西安市经济社会发展和投资发展环境情况。浙商企业家代表与市级有关部门、开发区主要负责同志作了交流发言。

王永康说,当前,西安正处在众多国家级政策机遇的黄金叠加期,蕴藏着很多发展机遇,是值得投资的好地方。西安正高举开放发展大旗,加快发展开放经济,全力深化开放平台建设,谋划“一带一路”开放大通道;高举创新大旗,深化创新平台建设,加快发展高新技术产业,形成科创大走廊;高举军民融合大旗,深化军民融合平台建设,加快发展先进制造业,布局工业大走廊;深化城市功能平台建设,加快发展商贸服务业,做大做强现代服务业。

王永康指出,西安将不断优化投资服务环境、生态宜居环境、生活品质环境等三大环境,为来西安投资兴业的企业主动服务、上门服务,让企业办事“最多跑一次”,当好五星级“店小二”。市级有关部门和区县、开发区要主动与企业对接项目,积极做好项目的落地服务工作,营造一流亲商安商育商聚商环境。西安市委、市政府热忱欢迎各位企业家在西安多走走、多看看,抢抓发展机遇,寻找合作空间,实现互利共赢。

座谈会上,吴建荣、王水福、楼永良、张华明、朱仁华、任广新、王刚、赵向东、刘晔、毛岱、姚晓东等浙江企业家代表在发言中表示,西安科技人才富集,历史文化特色鲜明、工业基础实力雄厚、城市功能完善,特别是政务服务效能提升,投资环境越来越好,给广大企业带来了广阔发展空间。希望在文化产业、特色小镇、装备制造、飞机工业、PPP项目、老工业区升级改造、生态环保等方面,积极参与大西安建设,共谋商机、共同发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第五保育院顺利完成2016新任教师培训工作

    2017-03-27 10:07阅读

    西安交警发布清明节出行预警 这些高速路段易拥堵

    2017-03-26 09:59阅读

    西安市教育科学研究所组织“名师送教沣东行”活动

    2017-03-24 18:01阅读

    2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节在洋县拉开帷幕

    2017-03-24 09:43阅读

    西安市第三十中学数学学科节拉开序幕

    2017-03-23 14:00阅读

    西安构建全域旅游大格局 推动粗放型旅游向比较集约型转变

    2017-03-23 11:19阅读

    “爱心助朝阳,世纪筑栋梁” —— “花之吻”集团对西安旅游职业中专贫困生的“爱心捐赠”活动

    2017-03-22 16:09阅读