您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安构建全域旅游大格局 推动粗放型旅游向比较集约型转变

2017-03-23 11:19  兵马俑在线  字号:T|T

3月22日,记者从西安市旅游工作会议上获悉,今年西安将以建设最具东方神韵的国际一流旅游目的地为目标,构建全域旅游大格局,推动从粗放型旅游向比较集约型旅游转变。2017年,力争实现接待国内外游客1.62亿人次,实现旅游业总收入1380亿元以上,同比增长14%。到2021年,实现旅游业总收入2000亿元,比2015年翻一番。旅游产业发展在管理体制、空间布局、产业结构、产品体系、品牌形象、服务品质、市场环境和人才队伍8个方面实现明显优化。

今年西安市将制定全市全域旅游规划和秦岭北麓、渭河生态旅游带规划,加快构筑西安旅游大格局。同时,将总投资658亿元,加快推进临潼兵马俑大景区等49个重点在建旅游项目的建设,争创城墙·碑林等5A级景区,新增6个3A级以上景区。加大民宿旅游、旅游特色小镇建设力度,重点推进蓝田白鹿原民俗文化村、高陵场畔、长安上王村、周至沙河水街、临潼溪源山庄、灞桥白鹿仓民俗文化街区建设,促进乡村旅游提档升级和旅游扶贫工作。同时,将联合丝绸之路沿线主要旅游城市,共同开发丝绸之路深度游产品。并利用交通1小时圈,持续做好温泉滑雪、采摘踏青、消夏避暑、骑行徒步等旅游休闲活动,努力扩大旅游版图。

在公共服务方面,西安按照“11473”布局,今年将建设1个综合性、1个中心性和4个重点区域市民及游客服务中心,提升73个A级景区的游客服务中心功能。加快推进城西客运站等6个旅游集散中心的建设。启动建设3处自驾车露营地。新建旅游厕所60座并鼓励全市沿街社会单位厕所对外开放。

今年,西安还将设立40亿元旅游发展基金,出台对旅行社、旅游景区和星级饭店的扶持奖励政策。加快旅游商品创意研发和产业化发展。(记者 肖杨)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    市二保:搭建鸟窝护家园 等待春暖鸟归来

    2017-03-22 18:02阅读

    提醒:西安正规中介公司都有备案 网上可查询

    2017-03-22 21:11阅读

    西安公共停车场停放新能源汽车2小时内免费

    2017-03-22 09:04阅读

    “大拇指工程”慈善公益项目西安站活动 在西京医院启动

    2017-03-21 12:15阅读

    西安市房管局即日起严查无证售房 违规开发商将暂停网签

    2017-03-21 17:53阅读

    治污减霾 绿化环境 需要我们共同做的那一点

    2017-03-20 12:07阅读