您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

推进大西安建设 西安年内开10条以上国际航线

2017-04-05 16:11  兵马俑在线  字号:T|T

4月1日,西安市发改委召开工作会议,记者了解到,西安将从监测调控、有效投资、产业升级、创新改革、开放合作、大西安建设以及民生保障七个方面,努力跑出加速度,推进大西安建设,加快建设具有历史文化特色的国际化大都市。

监测调控

关注经济发展形势

西安将密切关注经济发展形势和走势,深入基层开展调研,进一步加强对经济运行的监测、预测和预判,高度关注苗头性倾向性潜在性问题。

同时,推动热电联产项目,提高城市电力保障和集中供热能力。增加天然气调峰能力,积极开展安全演练,不断提高应急处置能力。

有效投资

抓好593个重点项目

西安今年将抓好593个市级重点项目,年内组织集中开工3次以上,确保年度投资达到2172亿元,产业类项目占比50%以上,力争6月底新开工项目开工率达到60%以上。

全力抓好幸福林带等“12个事关长远发展的重大项目”以及中兴二期、乐业光伏等371个产业项目,加快推进城市综合管廊、电网建设与改造等87个基础设施项目,力促比亚迪高端智能终端、奈森特种车辆生产等一批重大项目早竣工、早运营。

围绕“五资”精准招商,组织好“央企进陕、落户西安”活动,加快推动已签约项目及战略合作协议的落地与实施,力争全年引进央资达到1000亿元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
中小学STEAM教育、创客教育学术论坛顺利召开

2017-04-05 12:00阅读

家长幼儿齐参与 欢乐二宝选美食——记市二保首期“欢乐二宝选美食”活动

2017-04-05 10:17阅读

西安城市公立医院新增门诊诊查费纳入新农合支付范围

2017-04-04 17:27阅读

西安完善计划生育服务管理 推进母婴设施建设

2017-04-02 11:50阅读

莲湖区教育局召开教育系统十大绿色校园表彰大会

2017-04-01 12:00阅读

缅怀革命先烈 继承优良传统 弘扬爱国精神--市二保党团员开展“我们的节日.清明”活动

2017-03-31 16:10阅读

西安铁路局清明小长假加开动车组列车84列 普速列车128列

2017-03-31 10:37阅读