您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安工匠(工匠之星)评审工作完成

2017-04-14 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

4月8—9日,西安工匠(西安工匠之星)评审会召开。市人社局副局长冯莉主持,市委组织部部务委员李来绪宣读了《西安工匠(西安工匠之星)评选暂行办法》,市总工会副主席童帅介绍了本次评委情况和西安工匠申报情况,市纪委驻市人社局纪检组组长贺学军宣读了评审纪律要求,专家评委代表韩权表态发言。市委组织部副部长、市人社局局长李宁君出席并讲话。

李宁君指出,开展“西安工匠”评选活动,是贯彻落实中央和省市委、政府工作部署的迫切需要,是建设大西安的客观需要,是建设高技能人才建设的现实需要。

李宁君强调,评审是一项政策性、导向性很强的工作,各位评审委员一定要严格评审程序和纪律,注意把握好公平、公正的原则,严格条件、注重实绩、注重能力,真正把能体现西安地区“工匠精神”的优秀高技能人才选拔出来,充分体现 “西安工匠(工匠之星)”的代表性和广泛性。

评选活动面向西安地区,重点聚焦装备制造业、现代服务业和战略性新兴产业等,突出面向企业基层生产一线、具有突出贡献的高技能人才。经过层层筛选,汇总上报的人选达1068人,涉及50个专业工种。

期间,各个行业推荐专家评委375名,根据评选需要,遴选30名不同行业的优秀代表,组成“西安工匠”专家评审委员会。评审会按照西安工匠(西安工匠之星)评审办法,评选出了90名西安工匠和10名西安工匠之星候选人。

4月10日,按照西安工匠(西安工匠之星)评选程序,将入选的90名西安工匠和10名西安工匠之星,向社会进行公示。

市纪委驻人社局纪检组全程监管评审工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安职业技术学院举行全民国家安全教育宣传集体学习会

    2017-04-14 10:01阅读

    国内首个诗经文化特色小镇“诗经里”今年10月开园

    2017-04-13 22:31阅读

    西安旅游职业中专 举行”美丽校园我来拍”活动

    2017-04-13 15:04阅读

    “有朋自远方来不亦乐乎” ---市二保接待广州第五期卓越园长班学习交流

    2017-04-13 10:15阅读

    莲湖区教育局认真贯彻落实区委关于查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项会议精神

    2017-04-12 16:00阅读

    西安不符合经适房条件的家庭 需补交差价款并退出

    2017-04-11 19:56阅读

    西安纪委紧盯“四风”新动向 对媒体曝光问题严肃问责

    2017-04-11 20:46阅读