您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安民警患肝肿瘤获社会各界捐款23万元

2017-04-21 18:14  兵马俑在线  字号:T|T

4月21日,陕西省公羊会为西安公安碑林分局民警曹志鹏家属送去114250元的捐款,加上西安公安碑林分局干警们的117000元的捐款,社会各界为民警曹志鹏已捐款23万元用于手术和肝移植。

据了解,现年52岁的曹志鹏系西安公安碑林分局东关南街派出所社区片警,3月查出肝肿瘤以来无力承担高额的医疗费用。迷茫无助之时,西安公安碑林分局工会、团委、妇联联合向全局民警(职工)发出倡议,开展了向东关南街派出所身患重病民警曹志鹏同志捐款活动,截至目前捐款11万七千余元。而慈善组织陕西省公羊会听到曹志鹏困难情况后,也积极联系社会团体及热心人士捐款,截至记者发稿已联系了114250慈善捐款移交曹志鹏的女儿和儿子手上。曹志鹏的女儿曹思雨面对记者的采访感动的说:“感谢分局领导、叔叔阿姨们和公羊会的无私帮助,使我们困难家庭看到希望的曙光。在你们的帮助下,我相信父亲会早日康复,走上工作岗位。”(记者 罗罡 安涛)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    老人晕倒女孩跪地人工呼吸 网友点赞:你让西安更温暖

    4月19日,华商报A04版报道《老人晕倒女孩跪地人工呼吸》一事后,很多市民被善良的女孩感动了。虽然女孩还没有找到,但网友纷纷表示,如此善良纯粹的女孩才称得上最美西安女孩。 网友:西安是座…[阅读]

    西安61岁“社区总理”:我要站好最后一班岗

    61岁的张素华“守”在西安新西北社区已经有16年了。她被社区居民亲切地称为“社区总理”。 昨日,沣东新城三桥街道党工委副书记沈卫斌谈起这位党代表推荐人选,直说,“在我眼中,她值得我们学…[阅读]