您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

杨鑫前往户县龙家寨村暗访检查脱贫攻坚工作开展情况

2017-04-24 11:03  兵马俑在线  字号:T|T

4月21日下午,市委常委、市纪委书记杨鑫采取不定路线、不打招呼的方式,前往户县玉蝉镇龙家寨村暗访检查脱贫攻坚工作开展情况。

杨鑫首先来到龙家寨村委会,向村第一书记了解扶贫工作基本情况,随后随机走访了赵峰、任建峰、段淑琴等10户群众。每到一户,杨鑫都详细了解各户人口、家庭收入、住房、子女上学就业及致贫原因等情况,对照“连心卡”“明白卡”核对精准扶贫信息。在贫困户赵峰家中,杨鑫了解到7亩土地一直种植玉米、小麦时,向村支部书记提出要加大产业扶贫力度;在退出户任建峰家中,杨鑫询问任建峰妻子,对退出程序有没有意见,如果有机会还申请贫困户吗,任建峰妻子笑着说,“现在政策好,日子能过得去,不用政府帮扶了”。

针对暗访发现的问题,杨鑫要求,要认真落实中央和省、市关于脱贫攻坚的部署要求,正视不足,细化措施,全面整改。要聚焦精准再发力,摸清底数,掌握实情,不断提高精准识别度;要加大传统产业转化力度,扩大产业种植面积,逐户制定帮扶措施,确保精准扶贫、不落一人。第一书记要认真履行职责,落实工作责任,抓好扶贫帮扶工作;对退出户要定期回访,及时解决实际困难,防止出现返贫现象。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    长安区教育局举办省市教学能手遴选培训会

    2017-04-24 10:09阅读

    一季度西安市群众咨询投诉举报1.2万件 挽回损失492.98万元

    2017-04-23 15:48阅读

    西安高校建设公租房 新毕业大学生可进行入住

    2017-04-22 13:00阅读

    西安市第二聋哑学校开展打造追赶超越西安特教铁军动员大会

    2017-04-21 16:00阅读

    西安市委中心组邀请深圳市政协原副主席李连和作专题报告

    2017-04-20 17:07阅读

    2017年“中国航天日”主场活动4月下旬在西安举行

    2017-04-20 12:14阅读

    西安职业技术学院20名教师完成信息化教学能力提升研修

    2017-04-19 18:08阅读