您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

副市长卢凯赴户县调研涝河河长制落实情况

2017-02-13 12:47  兵马俑在线  字号:T|T

2月12日,市委常委、副市长卢凯赴户县调研涝河河长制落实情况时强调,要加大力度、强化措施,开展河道“脏乱差”整治,黑臭水治理工作,高质量、高水平地完成河长制治理任务,改善河道环境面貌。

卢凯一行首先到达涝河入渭口,站在渭河大堤旁详细了解涝渭湿地建设情况。目前,该区域滩区总面积达到3500亩,整治后将形成水面610亩。当得知区域绿化工程将于4月底完工时,卢凯说,要注重绿化带的成活率,从树种选择到后期养护提高成活率。要充分考虑沿河景观的观赏性,乔、灌、花、草要以当地品种为主,考虑四季常绿的树种,建成后要形成一幅幅赏心悦目的画面。在渭河户县段、涝河县城段、渼陂湖及涝河天桥湖,卢凯详细查看了河长制工作开展情况,他要求统一河长制公示牌,做到一目了然,明确责任。

卢凯强调,下一步要在河道内开展垃圾清运工作,对河岸河道进行保洁,整治沿线环境,对排污口进行治理,全面整治河道“脏乱差”。要摸排全市河道排水口,开展黑臭水治理,加大力度、强化措施,高质量、高水平完成河长制治理任务。要从细节入手,将工作向源头延伸,加紧制定目标,完成阶段性整治工作,将河长制与“八水”治理结合起来,不断改善河流环境面貌,为维护河流健康生命,实现河流功能永续利用提供保障。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    后勤上下齐协力,紧锣密鼓迎开学

    2017-02-13 10:26阅读

    西安600路、215路、616路等3条公交将恢复南北线行驶

    2017-02-13 11:14阅读

    延安市中学与北师大朝阳附中签订友好协议

    2017-02-11 20:27阅读

    西安警方全力确保元宵节安全 实现“九个大幅下降”

    2017-02-10 19:58阅读

    西咸新区涉咸教育机构移交工作达成共识 2017年高考报名维持现状 中考仍在咸阳参加

    2017-02-10 21:16阅读

    西安城墙灯会服务至上 办理游客意见不过夜

    2017-02-09 17:30阅读

    西安城市道路保洁标准发布 冬季交通高峰期禁冲洒水

    2017-02-09 10:48阅读