您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2017年“中国航天日”主场活动开幕式在西北工业大学举行

2017-04-25 17:42  兵马俑在线  字号:T|T

2017年4月24日,由工信部、国家国防科工局、国家航天局和陕西省政府共同主办的2017年“中国航天日”主场活动开幕式在西北工业大学举行。省长胡和平,国防科工局党组副书记、副局长张克俭出席并致辞。副省长姜锋,中国探月工程、载人航天工程副总指挥李尚福,西北工业大学校长汪劲松,国防科工局副局长吴艳华共同为陕西省空天动力研究院揭牌。联合国外空司司长迪皮蓬到会祝贺,航天员张晓光、“时代楷模”徐立平发言。

胡和平说,“中国航天日”主场活动在陕西举办,是对陕西航天的充分肯定。我省拥有雄厚的航天产业基础,是国家重要的航天科研生产基地,被称为中国航天动力之乡和北斗创新发源地,在运载动力、卫星有效载荷及地面应用设备、测控导航、卫星通信等领域居于领先地位。我们要深入实施创新驱动发展战略,充分发挥陕西军工、科教、产业、人才等优势,共同推动军民融合创新、央地融合创新、部省融合创新,为发展航天事业、建设航天强国,实现航天梦、中国梦作出新的更大贡献。

张克俭表示,国家国防科工局将充分发挥“中国航天日”平台的作用,全力推进航天创新驱动、军民融合发展,统筹部署各类航天活动,加快推进“一带一路”空间信息走廊建设,为发展航天事业、建设航天强国作出不懈努力。

今年举行的第二届“中国航天日”以“航天创造美好生活”为主题,聚焦航天应用,展示航天技术,普及航天知识,培植创新文化,激发探索热情,充分反映航天事业在服务经济社会发展、惠及群众生活和带动科技进步等方面的重要作用。除主场活动外,全国各省(区、市)和香港特别行政区、澳门特别行政区都分别举办了各具特色的主题活动。

开幕式前,胡和平会见了张克俭一行,就推进军民融合、在陕航天企业发展等问题充分交换了意见。姜锋与吴艳华共同签署了《陕西省人民政府国家国防科技工业局战略合作框架协议》。

西安市市长上官吉庆、西北工业大学党委书记张炜、省政府秘书长陈国强等出席活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    争做新时期“店小二”全面服务残疾学生------西安市第二聋哑学校开展聋儿家长培训班

    2017-04-25 16:03阅读

    点燃读书激情 共建书香校园

    2017-04-25 12:01阅读

    陈士橹院士先进事迹报告会在西安举行

    2017-04-24 22:05阅读

    去年西安市职工缴存公积金190.52亿元 同比增长10.62%

    2017-04-24 11:23阅读

    一季度西安市群众咨询投诉举报1.2万件 挽回损失492.98万元

    2017-04-23 15:48阅读

    西安民警患肝肿瘤获社会各界捐款23万元

    2017-04-21 18:14阅读

    西安中学回应“规定男女交往距离3.6米”:系误读

    2017-04-21 11:45阅读