您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安高新区发“当日办结”事项清单 6成事项最多跑一次

2017-04-27 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

4月25日,西安高新区在西安率先公布群众和企业“当日办结”和“办事不跑路”事项清单。截至目前,管委会各直属职能部门60%办事事项实现“最多跑一次”,其中将近50%办事事项实现“当日办结”。

本次公布的事项清单涉及管委会11个直属部门,共计86个政务服务事项。其中通过网上审核实现办事“不用跑”事项12项,同时公布了西安高新区管委会第二批群众企业“最多跑一次”办事清单(32项),连同第一批共公布管委会直属职能部门“最多跑一次”事项104项(不含垂直管理机构)。群众企业可在高新区政务服务网查询具体事项,办理这些事项时,在申请资料齐全、符合法定要求的情况下,最多跑一次就可办结。

下一步,高新区将以“最多跑一次是原则、跑多次是例外”为目标,继续深入开展行政效能革命,不断优化服务举措、提升服务效能,让更多群众和企业享受更加高效便利的政务服务。2017年底70%以上事项实现群众和企业办事“最多跑一次”,通过不断优化政务服务,努力营造法制化、国际化、便利化的投资营商环境,争做服务群众企业的“五星级店小二”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    小小身体里有一个军人梦——西安市第五保育院苹果三班家长进课堂

    2017-04-26 18:15阅读

    西安市育才中学大学区开展“说课”主题教研活动

    2017-04-26 18:04阅读

    西安市第一中学开展安全自护和应急救护演练活动

    2017-04-26 10:04阅读

    省就业局来西安市调研就业创业培训工作

    2017-04-25 17:45阅读

    西安浐灞生态区携手南方设计打造“生态+”经济

    2017-04-25 17:38阅读

    美丽家园 靠大家 ————西安市第五保育院环保主题晨会

    2017-04-24 17:04阅读

    宜君中学教师在西安市第一中学观摩学习

    2017-04-24 10:00阅读