您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

今起过境西安货运车辆 绕行西咸北环线或榆蓝高速

2017-05-12 09:00  兵马俑在线  字号:T|T

记者昨天从省交通厅获悉,为减轻西安绕城高速的通行压力和汽车尾气对西安城区的污染,提高过境西安货运车辆的通行效率,充分发挥西咸北环线、榆蓝高速蒲城至蓝田段过境西安的通行功能,根据相关法律法规,5月12日起,过境西安货运车辆实施经西咸北环线(G30N)和榆蓝高速蒲城至蓝田段(G65E)通行。

西咸北环线(G30N),东起连霍高速零口立交,南至户县东立交与京昆高速西汉段相接,连接了连霍高速西潼段、京昆高速西禹段、包茂高速延西段、银百高速咸旬段、福银高速西长段、连霍高速西宝段、京昆高速西汉段等7条高速,全长122.6公里,双向6车道,目前车流量小,是过境西安的理想替代路线。通行上述7条高速的货运车辆和客车,可通过西咸北环线(G30N)过境西安,在7条高速之间实现转换。

榆蓝高速蒲城至蓝田段(G65E),北起蒲城县东杨立交,南至蓝田县玉山立交,连接了京昆高速西禹段、连霍高速西潼段、沪陕高速西商段3条高速,双向四车道。通行上述3条高速的货运车辆,可通过榆蓝高速蒲城至蓝田段(G65E)过境西安,在3条高速之间实现转换。

在连接西咸北环线(G30N)、榆蓝高速蒲城至蓝田段(G65E)的各条高速前方设置有转换提示标牌,请广大司机朋友注意观察,提前做好转换准备。(首席记者姬娜记者石喻涵)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安市强制隔离戒毒所开展消防安全知识教育系列活动

    2017-05-11 21:39阅读

    高陵区多部门联合开展校园及周边治安综合治理专项整治工作

    2017-05-11 15:01阅读

    陕西工院学子获全国职业技能大赛计算机网络应用赛项二等奖

    2017-05-11 11:05阅读

    市二保:种植再进行 孩子在行动

    2017-05-10 17:00阅读

    新华小记者走进西安市地震监测中心游学

    2017-05-10 09:50阅读

    2016-2017年度“冰峰杯”西安市青少年校园足球联赛拉开帷幕

    2017-05-09 17:01阅读

    防灾减灾主题宣传教育周|致家长的一封信

    2017-05-09 10:05阅读