您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

新华小记者走进西安市地震监测中心游学

2017-05-10 09:50  兵马俑在线  字号:T|T

新华小记者是由新华社新华网发起,新华网培训频道和竞赛频道指导操作,旨在搭建中小学生课堂内外学习与实践的综合平台。全省防震减灾宣传活动周前夕,新华小记者们走进西安市地震监测中心进行采访游学。

“我回家一定要准备一个家庭急救包,万一地震了,我们可以用到!……”在多媒体厅观看完地震应急知识动画片《蟾童》后新华小记者们纷纷议论到。5月7日上午,40组新华小记者家庭走进西安市地震监测中心开展游学活动。活动开始,小记者和家长们首先来到多功能厅,抗震设防管理处处长吴保明先为小记者和家长们介绍了监测中心的基本情况及具体职能,随后为在场的小记者和家长们播放了防震知识动画影片,让小记者们直观地认识到地震的危害并加强了防震自救的意识。随后,小记者们参观了地震监测中心,赵雪琴主任详细地为小记者们介绍了各类地震监测仪器及具体功能。新华小记者胡紫杋、王维正就防灾减灾日等相关问题采访了科技监测处杨玉芹处长及抗震设防管理处吴保明处长。活动结束后,我局向小记者们赠送了《西安市防震减灾知识简明读本》、《防震减灾知识(小学版)》、《地震后你应知道的事》、《室内避震9要9不要》、《西安市数字地震科普馆》光盘等防震减灾科普知识大礼包。

通过组织小记者及家长走进地震局开展防震减灾宣传教育活动,目的是唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,最大限度地减轻自然灾害的损失。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2017陕西(第五届)旅游商品大赛在西安揭晓

    2017-05-10 07:43阅读

    2016-2017年度“冰峰杯”西安市青少年校园足球联赛拉开帷幕

    2017-05-09 17:01阅读

    宝鸡农副产品 西安展销中心开业

    2017-05-09 12:04阅读

    西安市卫计委召开人感染H7N9禽流感防控工作紧急会议

    2017-05-08 19:09阅读

    西安将建3处自驾游露营地 爱好户外露营者获益

    2017-05-08 10:33阅读

    西安一位老人卖镜糕近30年 至今只卖1.5元

    2017-05-07 20:03阅读

    西安市召开“追赶超越”一季度汇报点评会

    2017-05-05 17:15阅读