您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

因交通违法多 西安交警约谈10家建筑垃圾清运企业

2017-05-19 13:32  兵马俑在线  字号:T|T

近日,为进一步强化建筑垃圾清运车辆道路安全管理工作,有效震慑建筑垃圾清运车辆交通违法多发势头,西安交警对4月全市渣土车违法率进行了统计,并对违法率排名前十的建筑垃圾清运企业予以曝光。

据了解,排名前10位的企业分别为佳豪天宝车队、圣鹏车队、东城车队、经建车队、铭通电力车队、金路车队、市政建设车队、迪祥车队、新鲁城车队、龙胜车队。

西安交警分别约谈了这10家企业的的车队负责人和车管安技人员,督促企业约谈违法当事人,要求企业切实负起责任,加强驾驶员日常交通安全教育管理工作,引导企业法人代表、安全管理员、驾驶人切实增强安全意识、法制意识和底线意识,自觉做到依法装载、安全运输。

下一步,西安交警将进一步加强查处力度,并与交通运输及安监等部门形成合力,针对运输企业存在的私自加高帮,超限超载,伪造、变造机动车号牌或使用其他机动车号牌、遮挡号牌等涉牌涉证违法行为进行重点查处。(记者 刘望 实习 赵振毓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    西安警方通报今年常见电信诈骗类型 碰见这些事情要当心

    昨天是“5·17”国际电信日,陕西省公安厅、西安市公安局联合相关联席会议单位,共同启动了防范电信诈骗宣传周,包括西安公安各分局、银行、证券、通信运营商等多家单位,参加了在上午盛龙广场…[阅读]

    西安市房管局:已购家庭再次购房 应退出经适房保障

    已购家庭再次购房应退出经适房保障 违规出租经适房、擅自改变居住用途、该退出而不退出,近年来,针对经适房的管理和退出问题屡屡出现。昨日记者从市房管局获悉,我市针对经适房退出管理的实施…[阅读]

    西安市交警持续开展交通违法行为大整治 不礼让行人罚100元记3分

    斑马线前礼让行人不仅是一种文明行为,也是法律规定。昨日西安交警在持续开展的交通违法行为大整治中,3小时查处机动车不礼让行人15起。涉事驾驶员将被罚100元记3分。 昨日14时许,南门外盘道长…[阅读]

    西安三环内不允许养家禽家畜 遇此情况可打电话投诉

    城管:西安三环内不允许养家禽家畜,遇此情况可打12342投诉 “我们小区里有人养了几只鸡鸭,会不会传播病毒啊?”昨日,有市民致电华商报说,我省已发现了首例H7N9病例,在城市里养鸡鸭的是不是…[阅读]

    西安市委、市政府召开行政效能革命动员大会

    4月25日上午,市委、市政府召开行政效能革命动员大会。省委常委、市委书记王永康主持会议并讲话,市长上官吉庆讲话,市人大常委会主任胡润泽,市委副书记韩松出席。 会议宣读了关于开展“行政效…[阅读]