您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安每年扶持5-10个残疾人电商创业基地

2017-05-19 13:34  兵马俑在线  字号:T|T

日前,西安市残联、西安市财政局联合下发了《西安市残疾人就业援助活动实施方案》,推出了扶持政策大礼包,加大了对残疾人创业就业的扶持力度。

每年扶持3到5个残疾人创业孵化基地

残疾人创业行动项目。鼓励残疾人自主创业,每年扶持残疾人200名,每人一次性给予扶持资金由原来的3000元提高到5000元。

残疾人电商创业基地(平台)项目。全市每年扶持5-10个具有相关运营资质、为残疾人提供网络就业、创业、电商服务的“残疾人电商创业基地(平台)”,每个基地给予10万元的扶持资金,累计不超过3年。

残疾人创业孵化基地项目。全市每年扶持3—5个、为残疾人创业孵化提供1-3年的免费办公场地,并向残疾人提供创业培训、创业实训、项目开发和创业指导等多项服务的残疾人创业孵化基地,每个基地给予15万元的扶持资金。

加大扶持集中安置残疾人就业企业

扶持超比例分散安排残疾人就业单位项目。用人单位按比例安排残疾人就业的残疾人职工,占在职职工总数的比例高于1.5%且超比例人数在1人以上的(含1人、不含集中安置残疾人就业企业),按超出人数对用人单位给予每人每年1万元的扶持资金。

扶持残疾人就业企业项目。每年扶持20家安排残疾人10人(含10人)以上的企业。按安排残疾人人数给予每人每年4000元、总额不超过40万元的扶持资金,累计不超过3年。

支持集中安置残疾人就业企业项目。企业与残疾人签订三年(含三年)以上劳动合同、从事全日制工作的残疾人职工占在职职工总数的比例在25%(含25%)以上,且残疾人职工在30人(含30人)以上,按残疾人职工年平均人数(不足一人的不予计算)每人每年给予的扶持资金从原来的5000元提高到8000元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安警方通报今年常见电信诈骗类型 碰见这些事情要当心

昨天是“5·17”国际电信日,陕西省公安厅、西安市公安局联合相关联席会议单位,共同启动了防范电信诈骗宣传周,包括西安公安各分局、银行、证券、通信运营商等多家单位,参加了在上午盛龙广场…[阅读]

西安市房管局:已购家庭再次购房 应退出经适房保障

已购家庭再次购房应退出经适房保障 违规出租经适房、擅自改变居住用途、该退出而不退出,近年来,针对经适房的管理和退出问题屡屡出现。昨日记者从市房管局获悉,我市针对经适房退出管理的实施…[阅读]

西安市交警持续开展交通违法行为大整治 不礼让行人罚100元记3分

斑马线前礼让行人不仅是一种文明行为,也是法律规定。昨日西安交警在持续开展的交通违法行为大整治中,3小时查处机动车不礼让行人15起。涉事驾驶员将被罚100元记3分。 昨日14时许,南门外盘道长…[阅读]

西安三环内不允许养家禽家畜 遇此情况可打电话投诉

城管:西安三环内不允许养家禽家畜,遇此情况可打12342投诉 “我们小区里有人养了几只鸡鸭,会不会传播病毒啊?”昨日,有市民致电华商报说,我省已发现了首例H7N9病例,在城市里养鸡鸭的是不是…[阅读]

西安市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会隆重举行

4月26日,省委常委、市委书记王永康,市人大常委会主任胡润泽,市长上官吉庆,市政协主席岳华峰等市领导亲切会见了受表彰的劳动模范和先进集体。 4月26日上午,我市庆祝“五一”国际劳动节暨表…[阅读]