您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安每年扶持5-10个残疾人电商创业基地

2017-05-19 13:34  兵马俑在线  字号:T|T

日前,西安市残联、西安市财政局联合下发了《西安市残疾人就业援助活动实施方案》,推出了扶持政策大礼包,加大了对残疾人创业就业的扶持力度。

每年扶持3到5个残疾人创业孵化基地

残疾人创业行动项目。鼓励残疾人自主创业,每年扶持残疾人200名,每人一次性给予扶持资金由原来的3000元提高到5000元。

残疾人电商创业基地(平台)项目。全市每年扶持5-10个具有相关运营资质、为残疾人提供网络就业、创业、电商服务的“残疾人电商创业基地(平台)”,每个基地给予10万元的扶持资金,累计不超过3年。

残疾人创业孵化基地项目。全市每年扶持3—5个、为残疾人创业孵化提供1-3年的免费办公场地,并向残疾人提供创业培训、创业实训、项目开发和创业指导等多项服务的残疾人创业孵化基地,每个基地给予15万元的扶持资金。

加大扶持集中安置残疾人就业企业

扶持超比例分散安排残疾人就业单位项目。用人单位按比例安排残疾人就业的残疾人职工,占在职职工总数的比例高于1.5%且超比例人数在1人以上的(含1人、不含集中安置残疾人就业企业),按超出人数对用人单位给予每人每年1万元的扶持资金。

扶持残疾人就业企业项目。每年扶持20家安排残疾人10人(含10人)以上的企业。按安排残疾人人数给予每人每年4000元、总额不超过40万元的扶持资金,累计不超过3年。

支持集中安置残疾人就业企业项目。企业与残疾人签订三年(含三年)以上劳动合同、从事全日制工作的残疾人职工占在职职工总数的比例在25%(含25%)以上,且残疾人职工在30人(含30人)以上,按残疾人职工年平均人数(不足一人的不予计算)每人每年给予的扶持资金从原来的5000元提高到8000元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
【Bubble保健】关爱特殊群体 播撒爱的阳光

2017-05-19 11:00阅读

西安市第八十五中学举行2017年 “礼行槐园 仪展风采”礼仪风采大赛

2017-05-19 09:04阅读

西安市教育局 关于西安市十佳最美少年评选结果的 公 示

2017-05-18 15:00阅读

西安与西咸建设实现同城管理 房企不用再跨地域办理资质

2017-05-18 10:39阅读

西安市第一中学开展防范勒索蠕虫病毒网络大巡查活动

2017-05-17 18:05阅读

西安职业技术学院史宽仁同志荣获“2016年度老龄工作先进个人”称号

2017-05-17 09:03阅读

西安市召开教育系统精准资助信息系统应用培训会议

2017-05-16 17:00阅读