您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安未来5年留百万大学生就业创业

2017-05-31 12:08  兵马俑在线  字号:T|T

5月26日,西安市人社局举办的“百万大学生留西安就业创业校园行”活动正式启动。今年以来,西安市出台了就业创业新政、户籍新政、安居新政、人才新政等一系列政策措施,吸引更多高校毕业生来西安就业创业,计划“五年留百万”大学生在西安就业创业。

选择西安落户西安

当天的首场宣讲活动提出,为大学生们讲解西安的就业环境、政策以及发展潜力,邀请更多的大学生选择西安、落户西安,一起建设美丽西安。

即日起西安将计划利用2—3年时间,开展一系列厅局长进校园,区县、开发区书记、区长、主任进校园,精准招聘进校园等活动,通过宣讲西安的发展形势、未来发展预期、就业创业政策,使更多大学生关注西安、了解西安、爱上西安,并最终留在西安、建设西安、扎根西安,与大西安共奋斗、共成长。

19条政策助创业就业

为推动实现5年留下100万高校毕业生的目标,西安市出台了3个方面19条政策举措,帮助并保障大学生留在西安就业创业。三项服务为:免费就业指导服务、支持到中小企业就业及支持到基层就业。此外,就业技能培训补贴、职业技能鉴定补贴、就业见习补贴、家庭困难毕业生求职补贴以及社保补贴五项补贴扶持大学生在西安就业。

同时,西安市人社局推出全链条保姆式政策,扶持大学生在西安创业。毕业学年高校毕业生可申请参加创业培训,享受不超过2000元的创业培训补贴。创业实训提高创业技能方面,近5年内取得毕业证书或年龄小于35周岁的大学毕业生(含研究生),可申请参加创业实训,享受每月1000元的创业实训补贴,享受期最长不超过3个月。

税费优惠减轻创业负担方面,大学生创办的小微企业,符合条件的,可享受企业所得税、教育费附加、地方教育附加、残疾人就业保障金等税费优惠或减免。一次性创业补贴方面,毕业2年内高校毕业生或在西安市进行初次创业的在校大学生实现自主创业的,给予3000元一次性创业补贴。

此外,通过创业奖励和创业资助优秀创业大学生、解决创业贷款资金难题、孵化基地解决创业场地问题、简化降低创办企业门槛等扶持大学生在西安创业。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    端午小长假西安市接待游客400余万人次 同比增长23.56%

    2017-05-31 22:53阅读

    西安城区40%的男性吸烟 今年将适时出台控烟办法

    2017-05-31 22:51阅读

    西安机动车排气污染检测与维护制度6月1日起启动

    2017-05-29 23:48阅读

    西安经适房退出细则发布 满5年补15%差价变商品房

    2017-05-28 10:49阅读

    西安公交增加旅游线路运力 增开5条假日公交直通白鹿原

    2017-05-28 11:50阅读

    西安市纪委曝光9起违反中央八项规定精神典型问题

    2017-05-28 11:47阅读

    西安职业技术学院举办“立师德 铸师魂 强作风”师德师风演讲比赛

    2017-05-26 12:14阅读