您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安经适房退出细则发布 满5年补15%差价变商品房

2017-05-28 10:49  华商报  字号:T|T

西安经适房退出细则发布 满5年补15%差价变商品房

备受社会各界关注的《西安市经济适用住房退出管理实施细则》昨日正式对外发布,该细则自6月15日起施行,有效期5年。细则明确,购买经济适用住房满5年,购房人在补交差价款后,可取得完全产权并退出经济适用住房保障,也可上市交易。

满五年的日期如何确认?

西安市住房保障和房屋管理局相关负责人介绍,细则中所称经济适用住房是指政府提供政策优惠,限定建设标准、套型面积和销售价格,面向中低收入住房困难家庭销售,具有保障性质的政策性住房。退出管理,是指经济适用住房取得完全产权、上市交易和政府回购的管理。

对于退出市场的经适房如何确权的问题,该负责人介绍,经济适用住房取得完全产权,是指购买经济适用住房满5年(从签订购房合同之日起计算),购房人按照本细则规定补缴土地收益等差价款(以下简称差价款)后取得该套住房占有、使用、收益、处分的全部权利,住房性质变更为普通商品住房的活动。

经济适用住房上市交易,是指购买经济适用住房满5年,购房人按照本细则规定补缴土地收益等差价款取得完全产权,同时将该套住房转让给第三人的活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安公交增加旅游线路运力 增开5条假日公交直通白鹿原

2017-05-28 11:50阅读

我的飞行梦——西安市第五保育院樱桃八班家长进课堂活动

2017-05-27 11:12阅读

陕西学前师范学院隆重召开思想政治工作会议

2017-05-26 17:06阅读

西安职业技术学院举办“立师德 铸师魂 强作风”师德师风演讲比赛

2017-05-26 12:14阅读

西安市公安局警务督察支队贯彻落实交通违法专项整治会议精神

2017-05-26 10:11阅读

西安市第二聋哑学校喜获“出彩中国人“陕西赛区一等奖

2017-05-25 12:00阅读