您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记王永康用两个“小故事”向香港同胞推介西安旅游

2017-06-17 11:40  兵马俑在线  字号:T|T

昨日上午,“品味西安发现中国”西安(香港)旅游营销大会在香港举行。省委常委、西安市委书记王永康致辞,向香港同胞及世界各地朋友发出诚挚邀请。

亚洲旅游交流中心副主任崔素香、香港旅游业议会总干事董耀中、香港中国旅游协会秘书长陈立志、香港西安商会会长许亮、香港中国旅游协会副会长梁港兰等出席大会。西安市委常委、市委秘书长卢凯参加,副市长李元主持。

王永康用两个“小故事”推介西安旅游:第一个是2015年5月14日,印度总理莫迪任内首次中国之行,把西安作为第一站,参观兵马俑、大兴善寺、大雁塔,品尝西安小吃,观看大唐迎宾盛礼《梦长安》,相信很多游客会和莫迪总理一样,到西安收获满满惊喜。第二个是今年3月,香港中文大学大二学生柳德兰第一次来到西安,被西安独特历史文化和现代时尚风采所吸引。

王永康指出,西安与香港在旅游方面各有优势、互补性强,特别是香港发展旅游的许多经验值得西安学习借鉴。非常欢迎香港旅游界、投资界的广大企业家朋友积极参与西安旅游开发。

又讯 昨日,由西安市人民政府主办,兰州市人民政府、陕西省发改委、陕西省工信厅、陕西省交通厅、民建陕西省委员会等单位联合主办的“海航现代物流·第7届中国西部国际物流产业博览会暨2017中国(西安)智慧交通博览会”在西安曲江国际会展中心拉开帷幕。华商报记者 肖琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    长安教育信息化开启快进模式

    2017-06-16 18:06阅读

    西安四部门合力围剿黑车 无证运输精神药品车辆被扣

    2017-06-16 17:53阅读

    西安办这些事项 以后“最多跑一次”

    2017-06-16 12:03阅读

    西安远离会销“陷阱”消费维权宣传进农村

    2017-06-16 00:28阅读

    陕西“国家免费医学生”执行二本分数线 须定向服务6年

    2017-06-15 13:02阅读

    西安职院参加2017年陕西省禁毒宣传月“禁毒杯”校园3v3篮球联赛

    2017-06-14 17:05阅读

    西安市民第一次办车牌 名下竟有高尔夫桑塔纳等型号共九辆车

    2017-06-14 12:47阅读