您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记王永康深入田间地头检查我市“三夏”工作

2017-06-12 19:08  兵马俑在线  字号:T|T

麦浪滚滚、农机轰鸣,关中大地又迎来一个丰收的时节。6月11日下午,省委常委、市委书记王永康深入田间地头检查我市“三夏”工作。他强调,要把做好“三夏”工作作为当前农业工作的头等大事,组织精干力量“龙口夺食”,抓紧抢收快种,确保粮食丰产、农民增收。

王永康来到长安区大兆街办东曹村的麦田。沉甸甸的麦穗,轰隆隆的机器声,丰收的喜悦洋溢在农民脸上。在麦田里,王永康掐下一个麦穗,掂在手里,仔细数着粒数,并搓开小麦粒放入口中,感受小麦灌浆饱满度。王永康与农民滕连社亲切交谈,询问他家几亩地、几口人,小麦亩产多少,收购价多少,种子、化肥、机械收割的成本多少,种粮补贴有没有发放到位。

在农机跨区作业服务接待站,王永康要求做好服务保障,加强跨区作业农机具组织调配,及时把优质服务送到田间地头。农业部门负责同志介绍说,现在夏收夏播已从过去人工劳作的挥汗如雨,到全机械化的一条龙服务,既省功又省时,今年,全市夏粮面积280.03万亩,油菜籽面积5.72万亩,目前已收夏粮179.13万亩,占应收面积的64%,夏播85.24万亩,占预播面积的35%。王永康表示肯定,要求大力提高机械化程度,推广应用先进技术,完善农业社会化服务体系。

王永康指出,“三夏”工作事关农业增效、农民增收、农村发展,对保持经济社会平稳健康发展意义重大。今年我市降水充沛,夏粮成熟较晚,收种相对集中。要抓住晴好天气,集中机械和人力抢收抢种,做到“龙口夺食”、颗粒归仓。

王永康强调,要大力推进秸秆还田和秸秆综合利用,做好秸秆禁烧和安全生产。要趁墒抢播,抓好秋粮管理,提高粮食产量。要严格落实各项惠民政策,做好夏粮收购,保护农民种粮积极性,确保农业增效、农民增收。

市领导卢凯、董劲威参加调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    真心诚意送温暖 扶贫帮困解民忧——西安市启智学校赴周至开展扶贫活动

    2017-06-12 14:00阅读

    陕西工院参加陕西特色产业高校扶贫工作推进会并作交流发言

    2017-06-12 11:06阅读

    跨境购实体店扎堆西安 迅速蹿红后遇冰火两重天

    2017-06-12 18:52阅读

    西安中考准考证没写天雁4计算器 实际可以带进考场

    2017-06-11 08:35阅读

    西安首批公职律师持证上岗

    2017-06-09 12:21阅读

    食堂工作样板呈现 管理人员现场验收 ——记西安市第二保育院开展食堂操作间专项检查活动

    2017-06-09 10:24阅读

    “一带一路”战略构想下友朋到访——记土库曼斯坦马雷市教育局副局长来我校参访交流

    2017-06-08 17:00阅读