您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

5月西安楼市销量下滑过半 21个项目“售罄”20个项目无房

2017-06-20 10:11  兵马俑在线  字号:T|T

随着4.18、5.19楼市调控政策陆续出台,西安房地产市场持续降温,5月销售速度明显放缓,新增供应持续低迷。据克尔瑞数据显示,5月西安共有26个项目获得预售证,市场供应总量为66.51万㎡,环比下滑54.7%,全市商品房成交量为143.43万 ,环比减少56.7%,降幅超过一半。

受调控新政影响及市场供应量减少 销量下滑

多位业内人士认为,销量下滑主因是受政策影响及供应量减少。克而瑞专业分析师蔡瑞亮认为,4.18政策的影响力已经逐渐显现。单从提高首付比例来讲,在房价居高不下的市场,对于购房者来说,无疑会增加购房成本,因此部分购房者现阶段会推后置业计划。而对于投资型客户来说,西安房价经过上半年的快速上涨,目前接近瓶颈状态。

新批预售面积减少,使西安楼市供应量受损,而不少项目暂时“售罄”或者“无房可卖”,更是使供应量雪上加霜。相关数据显示,进入五月,仅有龙湖、碧桂园、金地等为数不多的房企获得预售证。3-5月,西安售罄项目高达50个,仅5月份,西安售罄项目就达21个,且当前市场上更有20个项目处于无房可售阶段。

新开盘项目去化率达83% 楼市依然火爆

虽然5月成交量环比下滑过半,但住宅成交均价8584元/㎡,同比上涨25.6%。克尔瑞不完全统计,5月新开盘项目整体去化率依然高达83.13%,和4月的去化率83.9%及3月份83.3%基本持平。

5月20日中海昆明路九号开盘,据业内人士透露,开盘当天推出的400多套房源均售罄;5月21日,龙湖香醍国际璟宸开盘,推出486套房源,涵盖高层、联排、叠拼及洋房产品。案场销售人员告诉华商报记者,开盘当天联排及洋房几近售罄,截至目前,仅剩20余套叠拼房源。美城机构市场分析师李青认为,目前最迫切需要解决的是供需错位问题。商品住宅严重供不应求,而市场需求已经被打开,政府相关部门应该加大开发用地供应,加快新推出楼盘上市的审批速度,加强对市场的整治。 华商报记者 王悦 陶青

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    第七届陕西高等教育博览会26日举行 200余所高校招办老师教你填志愿

    2017-06-20 10:16阅读

    夏季臭氧“捣乱” 西安重拳整治

    2017-06-20 08:48阅读

    西安文理学院院长徐可为一行赴蓝田调研指导扶贫

    2017-06-19 11:13阅读

    夏至日陕西将迎来一次降水 专家提醒:及时收割小麦

    2017-06-18 21:36阅读

    西安交警辟谣:交强险、车船税税额上涨是假消息

    2017-06-17 12:33阅读

    西安文理学院积极参与省高教工委下属 “陕西大学生在线”网站工作受表彰

    2017-06-16 16:11阅读

    游戏,点亮快乐童年——西安市第二保育院开展“游戏化教学”观摩研讨活动

    2017-06-16 09:16阅读