您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

2017年陕西省食品安全宣传周主场活动在西安举行

2017-06-26 12:43  兵马俑在线  字号:T|T

6月23日上午9时,主题为“尚德守法 共治共享食品安全”的陕西省食品安全宣传周主场活动在西安举行。此次活动由陕西省食品安全办、西安市食品安全办共同主办,省市教育、公安、农业、食药监、粮食等职能部门及碑林区人民政府协办,西安稞青农产品专业合作社、西安古都华天放心早餐工程有限公司等食品生产经营企业参加。活动现场采用食品安全宣讲、平面展板宣传、播放食品安全宣传短片、发放宣传资料、现场接受咨询、受理投诉举报、检验检测演示、媒体采访报道等方式,宣传食品安全法律法规,展示食品安全工作成效,普及食品安全知识。现场共发放各类宣传资料万余份(册),参与群众5000余人次,接受咨询千余例。

陕西省政协副主席冯月菊,省政府副秘书长薛建兴,省政协副秘书长雷湛,省食安办主任、省食品药监局局长胡小平,省食安办副主任、省食品药监局副局长应宏锋,西安市政府副秘书长黄晓华,市食品药监局局长吕强,碑林区区长卢光文,市政协副巡视员李侃林及省市食安委相关部门分管食品安全工作的领导来到现场参加了宣传活动。冯月菊副主席提出要强化部门监管责任、落实企业依法经营的主体责任和发挥群众参与的社会监督责任。各监管部门要按照“四个最严”的要求,落实“四有两责”,充分发挥社会共治作用,严防严控严管食品安全风险,确保群众“舌尖上的安全”,促进食品产业健康发展。

主场活动结束后,从6月23日至7月13日,西安市食安办还将举行食品安全进社区、进行政村、进校园、进企业活动和食品知识科普宣传、“肉类蔬菜流通追溯体系建设”体验、“食品安全风险监测实验室开放日”、“粮食实验室开放日”及“眼见为‘食’”系列宣传活动,旨在提高公众对食品安全工作的知晓率,增强公众的安全消费意识和自我保护能力,大力营造人人关心、支持、参与食品安全的良好社会氛围。

2017年陕西省食品安全宣传周主场活动在西安举行

省政协副主席冯月菊、省政府副秘书长薛建兴,省政协副秘书长雷湛,

省食安办主任、省食品药监局局长胡小平等领导出席活动

2017年陕西省食品安全宣传周主场活动在西安举行

省政协副主席冯月菊检查活动现场

2017年陕西省食品安全宣传周主场活动在西安举行

现场向群众宣传食品安全知识

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安高级中学成功举办庆七一“爱党爱国爱家乡”摄影作品展

    2017-06-26 12:03阅读

    2017年7月份西安停电通知

    2017-06-26 12:03阅读

    暑期西安峪口人气旺 提醒:山区降雨突然 汛期远离河道

    2017-06-25 23:00阅读

    西安92岁老人坐车没零钱的哥免费拉 如今想还钱不知如何找到他

    2017-06-24 17:57阅读

    陕西工院2017年全国职业院校技能大赛成绩居陕西高职院校首位

    2017-06-23 15:02阅读

    上半年西安市贫困劳动力转移就业8700多人

    2017-06-23 10:56阅读

    西师附小举行青年教师基本功之口头创作与即兴演讲展示活动

    2017-06-22 17:12阅读