您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安市开展第24届“防治碘缺乏病日”宣传活动

2017-05-16 19:52  兵马俑在线  字号:T|T

2017年5月15日是我国第24个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题是“每天一点碘,健康多一点”。全市围绕这一宣传主题组织开展了丰富多彩的宣传活动。5月15日当天,省卫计委、省盐务管理局、省地研所、省宣传教育中心,市卫计委、盐务局、市疾控中心、市健康教育所联合临潼区卫计局、临潼区疾控中心等多家单位,组织省、市、县地方病防治工作的专家和工作人员,在临潼区西铁社区健身广场举办了陕西省暨西安市2017年第24届防治碘缺乏病大型现场宣传活动。市卫计委副主任吕鹏出席活动并主持,临潼区卫计局局长卫召勤致欢迎词,省中医药管理局局长马光辉作了重要讲话。

活动现场,宣传人员通过讲解、发放资料、健康知识咨询等方式向群众详细介绍碘缺乏病的危害、如何鉴别真假碘盐、食用合格碘盐的意义等知识,同时为过往群众宣传有关地方病相关法律、法规。省、市卫生计生部门领导深入临潼区盐业公司,查看了碘盐的贮存情况,询问了碘盐销售、进货渠道等情况;同时深入临潼区斜口街办芷阳社区农户家庭进行走访,查看碘盐使用情况,向居民介绍碘盐正确贮存及使用方法等。活动当天还邀请了临潼区电视台等媒体进行现场报道,以扩大宣传的广度和深度。

据不完全统计,此次活动省、市、县、乡共有40个单位参加,活动展出展板26块,发放各种宣传袋2000余个,宣传画1000余张,悬挂横幅、条幅10余条,发放印有碘缺乏病知识的宣传笔记本800本,现场咨询400余人次。

西安市开展第24届“防治碘缺乏病日”宣传活动

西安市开展第24届“防治碘缺乏病日”宣传活动

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市召开教育系统精准资助信息系统应用培训会议

    2017-05-16 17:00阅读

    西安职业技术学院图书馆参加第五届“同方杯”羽球赛获佳绩

    2017-05-16 16:02阅读

    炎炎五月 乐游沙苑 ——西安市第五保育院樱桃四班社会实践活动

    2017-05-16 11:12阅读

    西安市举办“全国助残日”助听器捐赠活动

    2017-05-15 17:42阅读

    西安市育才中学大学区举行同课异构活动

    2017-05-15 13:02阅读

    陕工商院举办2017年春季校园招聘会

    2017-05-14 19:00阅读

    西安外国语大学“中德学院”揭牌

    2017-05-13 07:00阅读