您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记王永康不打招呼到周至县竹峪镇暗访检查脱贫攻坚工作

2017-06-26 15:53  西安日报  字号:T|T

6月25日下午,省委常委、市委书记王永康不打招呼,到周至县竹峪镇暗访检查脱贫攻坚工作。他强调,要怀着对贫困群众的深厚感情,与贫困群众结亲戚、常走动,深入密切联系,一户一策帮扶,确保贫困群众同步脱贫奔小康。

在竹峪镇中军岭村,王永康来到猕猴桃园,查看新品种长势,询问产销情况,要求加大产业扶持力度,通过龙头企业带动,发展特色现代农业,实现农民稳定增收脱贫。

途中,王永康还来到村委会检查脱贫工作档案资料,走进村卫生室与村医王恒涛攀谈,了解村民因病致贫和新农合等各项基层医疗保障政策落实情况,随机与正在乘凉的村民交谈,询问他们知不知道扶贫政策,贫困户确定得合不合理,对帮扶工作满不满意。

在54岁的贫困户赵密让家里,王永康认真翻看扶贫明白卡、帮扶资料,并现场拨通驻村第一书记、驻村工作队队长、帮扶负责人等三人的电话,询问他们帮扶对象的家庭情况、致贫原因和脱贫路径,抽查入户帮扶情况等,要求各级各部门按照中省反馈意见从严从实抓好整改,围绕一目标、“两不愁三保障”,摸清底数、照片上墙、完善资料,把建档立卡等基础工作做实做细。

王永康指出,只有用心用情开展扶贫,才能真正走进老百姓的心,才会和群众有说不完的话,才能知道贫困户需要什么、我们能做些什么。要带着对贫困群众的深厚感情,把贫困户当作自家人,结亲戚、常走动,发自内心地关心他们、一点一滴地帮助他们,共同把日子过好。

王永康强调,各级干部要转变作风,深入密切联系群众,走村入户、扎实细致开展帮扶,做到帮扶情况、群众诉求、扶贫政策、实际困难和脱贫路子五个“一口清”。要找准脱贫攻坚主攻点,一户一策、精准扶贫,把脱贫摘帽量化到领导干部、到镇到村、到户到人,努力提高工作实效,确保打赢脱贫攻坚战。

市委常委赵敏、卢凯一同检查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西部分高校食堂推行“打饭神器” 吃多少打多少

    2017-06-26 15:57阅读

    违法建筑成了“钉子户” 西安查处拆除违法建设不力将追究责任

    2017-06-26 12:02阅读

    城际铁路西安至法门寺至机场线 建设项目通过踏勘

    2017-06-26 12:11阅读

    陕西考生对高考成绩有异议可申请复核 6月28日18:00前进行网上申请

    2017-06-24 18:13阅读

    “筑梦丝路,沟通未来” 2017年第二届国际大学生夏令营开营进入倒计时

    2017-06-23 18:00阅读

    西安一家建材市场消防演练一周后发生火灾

    2017-06-23 10:47阅读

    西师附小举行青年教师基本功之口头创作与即兴演讲展示活动

    2017-06-22 17:12阅读