您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安曝光53家许可证过期单位 责令限期整改,并处以1万元以上10万元以下罚款

2017-06-27 12:04  兵马俑在线  字号:T|T

近日,陕西省西安市环保局对西部机场集团公司等53家辐射安全许可证过期单位予以通报。

据了解,此次通报的53家企事业单位均存在辐射安全许可证过期问题。依据《中华人民共和国放射性污染防治法》《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》,生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位许可证有效期届满,需要延续而未按照规定办理延续手续的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期改正,并处1万元以上10万元以下的罚款。

另外,按照《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》,辐射工作单位应当按照许可证的规定从事放射性同位素和射线装置的生产、销售、使用活动。禁止无许可证或者不按照许可证规定的种类和范围从事放射性同位素和射线装置的生产、销售、使用活动。对这53家辐射安全许可证过期单位,新闻媒体予以曝光,西安市环保局并责令其停止违法行为,限期改正。这53家单位将依法面临1万元以上10万元以下的罚款。王双瑾李涛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    上海新沪商联合会代表团来西安市考察投资

    2017-06-27 10:17阅读

    陕西省招办提醒考生:高考志愿填报需在30分钟内完成

    2017-06-27 12:55阅读

    深入帮扶贫困户,精准扶贫暖人心

    2017-06-26 18:05阅读

    西安高级中学成功举办庆七一“爱党爱国爱家乡”摄影作品展

    2017-06-26 12:03阅读

    西安城管通报“以克论净”5月执行情况 户县排最后一名

    2017-06-26 08:57阅读

    ofo小黄车进驻西安一周年 公布骑行大数据

    2017-06-24 18:00阅读

    北郊一男子转让团购房资格后反悔 买卖双方轮流换锁

    2017-06-24 00:33阅读