您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市城市管理局全面推进“最多跑一次”改革

2017-06-27 23:17  兵马俑在线  字号:T|T

提升服务无止境 树立便民新标杆

西安市第十三次党代会提出了“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的宏伟目标。“最多跑一次”是我市按照“群众和企业到政府办事最多跑一次”的理念和目标,通过优化服务流程,推广互联网+政务服务,让企业和群众少跑路、让数据多跑路,是从管理型政府到服务型政府的根本转变,是改善西安投资服务环境、推进行政效能革命的有力举措,是解决群众和企业“办事难”的具体体现。

今年3月,西安市城市管理局严格按照市委、市政府的统一要求和部署,向社会公布了首批3项“最多跑一次”改革事项清单,主要涉及户外广告设置的三项子项业务,分别为临时性牌匾标识设置(郊区县除外)、户外广告设置(城六区)和灯杆挂旗、人行天桥公益广告设置(城六区)。自实行“最多跑一次”以来,截至2017年5月31日,该局共计办结“最多跑一次”事项676件。目前临时性户外广告设置事项办理主要以“网上预审,取件核验”方式为主。牌匾标识设置及灯杆挂旗、人行天桥公益广告设置事项,由于网上提交资料较多,网上办理知晓率较低,办理主要以“现场受理,邮寄送达”的方式为主。今后市城市管理局还将加强对“最多跑一次”事项的宣传,争取逐步实现“网上办理,邮寄送达”,做到群众和企业“零上门”。

为全面深入了解“最多跑一次”改革落实情况,进一步检验巩固改革成效,及时发现和解决群众与企业办事卡壳的“痛点”“堵点”,近日,市城市管理局主要领导和班子成员,在市政务服务中心窗口开展了“最多跑一次”体验活动,以普通群众和普通办事员的身份,亲自体验了取号、排队、咨询、申报、决定、送达等环节的办理过程,并对目前审批过程中所存在的问题以及需要改进的方面做了明确要求。

市城市管理局党组书记、局长刘其智表示:我局将积极落实西安市人民政府办公厅关于“最多跑一次”要求,按照主项、子项、办理项,进一步梳理细化办事清单,确定“最多跑一次”事项清单。按照“成熟一批、公布一批”的原则向社会公布,年底前争取实现本部门“最多跑一次”的事项占总事项的70%以上,并且进一步与市政务服务中心积极对接,不断完善市级行政审批管理平台,力争行政许可事项全部实现在线申报,网上审批,变“群众跑腿”为“信息跑路”、变“群众来回跑”为“部门协同办”、变“被动服务”为“主动服务”,做好“店小二”,为群众和企业提供“五星级服务”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2017年7月西安市各大人才市场25场招聘会安排表

    2017-06-27 22:35阅读

    18岁以下陕西户籍听障患者可报名免费领取人工耳蜗

    2017-06-27 20:37阅读

    上海新沪商联合会代表团来西安市考察投资

    2017-06-27 10:17阅读

    陕西房企资金增速首现下降 西安市场有补库存压力

    2017-06-27 10:13阅读

    陕西部分高校食堂推行“打饭神器” 吃多少打多少

    2017-06-26 15:57阅读

    成都市青羊区文教代表团参观考察新城区学校优秀传统文化传承教育

    2017-06-26 10:09阅读

    西安市民装修新房装了一半人失联了 合同公章竟是伪造的

    2017-06-25 22:55阅读