您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

26年前遭遗弃被美国养母收养 如今小伙回西安寻亲

2017-07-03 10:51  兵马俑在线  字号:T|T

26年前遭遗弃被美国养母收养 如今小伙回西安寻亲

赵以诺柯,名字很特别,身世亦然。

近26年前,刚出生不久的他被遗弃在西安儿童医院门口,后被美国养母收养。多年来随母亲游走四方,近期,小伙子精神抖擞地回到西安寻亲,想告诉亲生父母:“我原谅你们了,我过得很好!”

关于身世 “妈妈总讲在医院捡孩子的故事”

赵以诺柯的养父母共收养了14个残疾孩子,赵以诺柯排行老三,他患有唇腭裂。他的养母罗娜来自美国,养父赵建安是陕西人。“妈妈给我起名叫以诺,妈妈是爱尔兰人的后裔,姓柯,我的名字就是这样来的。”

赵以诺柯说,养母罗娜收养他时不到30岁,还是单身,当时在西安交通大学做外教。1991年,她先后捡到三个孩子,一个比一个大三个月,就是以诺和他的两个姐姐。

据赵以诺柯介绍,1991年7月20日下午,罗娜抱着女儿去西安儿童医院看病,在门诊看到一个全身赤裸的男婴,身边连个纸条都没留。后来罗娜给他看过小时候的照片,唇腭裂十分严重,这可能就是亲生父母遗弃他的原因吧。

对孩子们的身世,罗娜没有任何隐瞒。赵以诺柯说,小时候经常听妈妈讲捡小孩的故事,妈妈会说:“有一年的一天,一个阿姨去医院办事,发现有一个特别可爱的小宝贝在那里,冲我直笑,手舞足蹈的,我好喜欢他,就把他抱回来了……我们每天都在一起,这个阿姨有这个小宝贝的日夜陪伴,从此好幸福……”

赵以诺柯说,他们所有的孩子都是以这样的方式得知自己的身世的,“妈妈会经常在故事中更换不同的地方不同的医院,讲完就会让我们猜,这个小宝贝是谁?我们都猜是自己,妈妈就会很开心……那是我从小到大、百听不厌,最美最动听的故事了。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
西安灞桥一村民冒充“公安局长”炫耀 网友举报后被抓

2017-07-03 10:19阅读

斑马线前不让行人 又有100名西安车主被曝光

2017-07-03 10:13阅读

外地家庭在西安买限价房要有个税或社保证明

2017-07-01 09:42阅读

西安入选夜晚最爱吃前十城市 回民街吸引力指数高

2017-06-30 16:50阅读

一带一路、共享单车、车让人等热点进了今年西安中考题

2017-06-30 10:45阅读

分享交流共同成长 齐心协力追赶超越 ——西安市第二保育院赴北京中华女子学院附属实验幼儿园参观学习二次分

2017-06-29 15:11阅读

西安长安区查处“含铝”包子店 店主称不知不能使用

2017-06-29 11:09阅读