您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

曲江丫丫影视首部公益电影《大漠巾帼情》隆重开机

2017-07-07 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

7月4日上午,西安曲江丫丫影视文化股份有限公司参与合拍的首部公益电影《大漠巾帼情》在陕西榆林举行了隆重的开机仪式。本片由西安曲江丫丫影视文化股份有限公司、北京伯乐聚星影视文化传播有限公司联合出品,以榆林补浪河女子民兵治沙连为故事原型,讲述了治沙连四十多年来坚持治沙造林的感人事迹,讴歌了治沙连艰苦奋斗、自强不息的治沙精神,弘扬了继往开来、薪火相传的革命传统。

四十多年前,补浪河乡沙漠连绵,除了星星点点的骆驼刺,近百公里的风沙线上,几乎见不到一丝绿色。1974年5月,54名平均年龄只有18岁的女青年,开赴风沙肆虐的补浪河大水湾黑风口,组成“长城姑娘治沙连”,开始与风沙搏斗,治沙造林。四十多年来,尽管姑娘们换了一茬又一茬,但治沙造林的事业一直在延续,姑娘们在创造出“沙漠绿洲”奇迹的同时,在峥嵘岁月铸就了不朽的“补浪河女子民兵治沙连”精神。连队先后被团中央、林业部、全国妇联命名表彰为“新长征突击队”、“绿化祖国突击队”、“三八红旗单位”;被兰州军区表彰为“学雷锋先进集体”;被省委、省政府、省军区授予“治沙英雄女民兵连”荣誉称号;被全国绿化委、人事部、国家林业局表彰为“全国防沙治沙十大标兵单位”。

公益电影《大漠巾帼情》就是以榆阳区补浪河女子民兵治沙连为故事原型,讲述了补浪河女子治沙连坚持治沙造林的真实事迹,讴歌了治沙连艰苦奋斗自强不息的治沙精神,弘扬了继往开来薪火相传的革命传统。虽然没有刀光剑影,没有战火硝烟,治沙连的女兵们却用自己的青春,在毛乌素沙漠中,谱写了一曲绿色的乐章。

该片由国家一级导演、荣获国际金奖的导演强小陆担任导演,90后影视新秀高艺嘉领衔主演、著名资深演员王亚军、沈丹萍出演主要角色。影片的创作团队特意去补浪河女子民兵治沙连搭建出多处逼真的场景。影片立足于当代年轻人的现实生活,集中展示当代女兵的成长过程,主人公在治沙连里懂得了担当和责任,收获了友情和爱情,治沙连成为新老女兵共同的美好记忆。影片引发年轻人思考,到底什么是有意义的人生?什么是值得珍惜的生活?这部电影对于弘扬“对党忠诚、信念坚定,自力更生、艰苦创业,乐观向上、无私奉献,团结协作、创新进取”治沙精神,扩大榆阳知名度,推动榆林乃至陕西的文化产业发展具有重大意义。

本片计划拍摄时间为20天左右,拍摄地涉及榆阳区补浪河乡和内蒙古自治区鄂尔多斯市后旗等地。该片摄制完成后,计划在中央电视台电影频道播出,并在全国各大院线放映,还拟在部队系统轮番放映。同时,本片还力争取得陕西省“五个一”工程奖和国家级“五个一”工程奖,并计划冲击国际奖项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安小伙网上借款三个月翻百倍 700要还7万多

    2017-07-07 16:09阅读

    西安市旅游局加速推进“最多跑一次”改革工作落实

    2017-07-07 10:36阅读

    西安市关于落实住房交易政策有关问题的实施细则(628限购令新政解读)

    2017-07-07 00:22阅读

    西安秦汉大道—西铜路立交东西主线完工 预计7月10日放行

    2017-07-06 14:28阅读

    西安21人聚众持枪斗欧致1死4伤 又在闹市区撞豪车

    2017-07-06 10:17阅读

    西安一孕妇上车后说快生了 的哥驾车疾驰送医

    2017-07-05 10:42阅读

    因团结南路道路施工 即日起西安210路公交将绕行

    2017-07-04 19:02阅读