您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

今日起陕西局地将迎强降水 暴雨或引发山洪需做好防范工作

2017-07-25 11:54  兵马俑在线  字号:T|T

7月24日,省防总向陕北、关中各市区防指和省直有关单位发出通知,要求切实做好7月25日至28日强降雨防范工作,确保人民群众生命财产安全。

据预报,受弱冷空气影响,7月25日至28日,我省中部、北部将有一次明显降雨过程,其中部分地区80至120毫米;26日至27日为降水最强日,我省东北部部分地区将有大到暴雨。受降雨影响,黄河山陕区间、渭河等河流将出现明显涨水过程,暴雨区内中小河流可能发生超警洪水。

当前,防汛正值“七下八上”关键时期,局部短历时强降雨多发频发。省防总要求各级防指高度重视强降雨防范工作,克服麻痹思想,加强应急值守,密切监视雨水情发展态势,提前发布预报预警信息,及时启动应急响应,切实做好山洪灾害防御、工程巡查防守、城市防洪排涝和群众安全转移等各项工作,确保群众生命财产安全。要进一步排查防御工作中存在的突出问题和风险隐患,有针对性地落实中小河流洪水、城镇内涝积水、山丘区突发暴雨洪水防范措施以及中小型水库、库坝群(淤地坝)和在建水利工程安全度汛措施,确保防洪安全。

记者肖琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    60余名选手同台比拼 “德尚杯”西安市钓鱼交流比赛落幕

    2017-07-25 11:55阅读

    西安火车站地区管委会增设遮阳伞 方便旅客出行

    2017-07-25 11:37阅读

    市民丰庆路十字“车让人” 邻车却未减速险酿惨剧

    2017-07-24 16:17阅读

    西安一小伙疑热射病公交车上昏迷 热心的公交司机和乘客紧急送医

    2017-07-21 22:38阅读

    西安中考成绩21日12点发布!三种途径获取分数!

    2017-07-21 10:06阅读

    户县30亩荒地突发大火 民警消防一小时灭火

    2017-07-20 23:59阅读

    西安一家小飞象店售过期商品 食药监部门表示已立案调查

    2017-07-20 14:49阅读