您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

少儿版童话剧《卖火柴的 小女孩》公演受赞誉

2017-07-31 14:46  兵马俑在线  字号:T|T

由共青团西安市委、西安市妇联、西安演艺集团主办、西安曲江新区妇工委、西安曲江新区团工委、西安儿童艺术剧院有限责任公司承办的“点亮你的小火柴”——少儿版童话剧《卖火柴的小女孩》,于今年面向全市开展了第三届小演员选拔大赛。

28日晚,由经过大赛选拔出来的孩子们表演的少儿版童话剧《卖火柴的小女孩》, 在大明宫剧院精彩上演,受到现场小观众们的热烈欢迎。

少儿版童话剧《卖火柴的小女孩》每年排演一届,它坚持“让孩子演孩子”,每年的小演员都是从全市普通小朋友中海选而来,年年更新。如今,《卖火柴的小女孩》已经成为我市打造的、西北地区首屈一指的儿童剧品牌——它曾在“陕西省第五届校园戏剧艺术节”中荣获了优秀表演奖、优秀导演奖及优秀组织奖;在“2016年和2017年西安儿童戏剧展演”中,与国内外知名儿童剧团同台竞演,令专家赞不绝口。

28日晚上,这些只有十来岁的孩子们在大舞台上第一次展示了自己的“艺术天赋”,《卖火柴的小女孩》这一经典童话在他们的演绎下,借由舞蹈、歌声、提琴演奏等方式呈现在舞台上,感动了现场观众,大家用雷鸣般的掌声为小演员们加油。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安职业技术学院赴陇县调研结对帮扶脱贫产业项目

    2017-07-31 11:06阅读

    西安将分两年时间全面改造提升59个集贸市场

    2017-07-31 09:35阅读

    西安召开“八一”军地座谈会 王永康出席并讲话

    2017-07-30 01:04阅读

    西安市城六区中考网上录取将于8月1日起进行

    2017-07-30 16:17阅读

    火车因暴雨停运被收20%退票费 旅客可前往窗口解决

    2017-07-30 16:18阅读

    西安男子4000元落单车上 女子拾金不昧通过客服找失主

    2017-07-28 09:13阅读

    西安长安通APP将可扫码乘车 907路公交本月28日起试运行

    2017-07-26 23:02阅读