您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安智慧生活指数排全国第11名 近七成汽车违章使用线上缴罚

2017-07-31 21:57  华商网-华商报  字号:T|T

今日,记者获悉,腾讯联合中国人民大学等共同发布了《2017智慧生活指数报告》(以下简称“报告”),从城市、行业、用户维度,首次通过大数据和用户调研相结合的方式全面呈现智慧生活全景图。

报告显示,银行卡、手机支付等非现金支付被广泛应用;西安列智慧生活综合指数榜第11名。

银行卡、手机支付等非现金支付被广泛应用

针对智慧生活的现状,报告衡量了全国324个主要城市的智慧生活发展和普及状况,同时,也以6595个用户样本为调研基础,对移动支付带来的智慧生活习惯进行了详细的呈现。调研结果显示,银行卡、手机支付等非现金的支付方式作为智慧生活习惯可以在生活场景中广泛使用。

报告首次从社交、商业、民生等多维度展现智慧生活城市指数排行,2017年中国智慧生活综合指数最高的十个城市分别为北京、深圳、广州、上海、成都、东莞、重庆、长沙、苏州、佛山。其中,西安列智慧生活综合指数榜前20名,居第11名。

报告还详细呈现了许多有趣的“亮点”:其中最爱发红包的城市为深圳,广州、北京次之;各行业随着节日、假期的节奏出现不同支付小高峰,如五一小长假前夜,交通出行迎来上半年行业支付高峰;各城市在城市交通高速收费、团购外卖、交通出行等移动支付场景上的偏爱不尽相同;各年龄段移动支付的消费场景也有“代沟”,60、70后用户偏爱超市购物,80、90后更喜欢点外卖;男性在话费充值及娱乐消费方面较女性更胜一筹;支付的高频时间在12-13点、19-20点、20-21点。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安职业技术学院赴陇县调研结对帮扶脱贫产业项目

2017-07-31 11:06阅读

西安将分两年时间全面改造提升59个集贸市场

2017-07-31 09:35阅读

西安市民青岛旅游吃虾遭遇欺诈 涉事店家已被停业整顿

2017-07-30 16:13阅读

西安市城六区中考网上录取将于8月1日起进行

2017-07-30 16:17阅读

西安纬二十七街困扰附近居民7年的断头路本月31日将提前通车

2017-07-28 10:44阅读

西安男子4000元落单车上 女子拾金不昧通过客服找失主

2017-07-28 09:13阅读

西安长安通APP将可扫码乘车 907路公交本月28日起试运行

2017-07-26 23:02阅读