您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市地铁办党委原委员王志强严重违纪被开除党籍

2017-08-04 14:07  兵马俑在线  字号:T|T

日前,经西安市委批准,市纪委对市地铁办党委原委员、副主任、市地铁公司原副总经理王志强严重违纪问题进行了立案审查。

经查,王志强严重违反政治纪律,转移违纪款物;违反廉洁纪律,利用职务之便,收受他人礼金礼品;违反工作纪律,对地铁劳动南路站、安远门站综合出入口建设疏于监管,导致违规建设等问题发生,履行党风廉政建设“一岗双责”不到位,致使其分管部门人员违规违纪行为多发;违反生活纪律,与他人长期保持不正当男女关系。利用职务之便为他人谋取利益并收受钱款,涉嫌犯罪。

西安市纪委在3日的通报中称,王志强身为党员领导干部,党性观念和纪律意识淡漠,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,性质恶劣、情节严重、社会影响极坏。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予王志强开除党籍处分;由相关部门取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(记者 张小刚)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安一养老公寓发生老人误食肥皂事件 已被下发整改通知

    2017-08-03 18:22阅读

    西安招聘脱贫一线114名工作人员 8月3日网上报名

    2017-08-03 17:33阅读

    西安首批抽检55家游泳馆 其中3家水质不合格

    2017-08-03 09:39阅读

    西安1068套租赁型保障房公开摇号 摇号结果已经公布!

    2017-08-03 09:05阅读

    史晓红:大力推进产业扶贫 合力打赢脱贫攻坚战

    2017-08-01 15:45阅读

    西安市纪委:从严监督执纪问责 助力“精准”脱贫攻坚

    2017-08-01 01:12阅读

    西安高级中学“亮剑”2017年全国中学生击剑锦标赛

    2017-07-31 11:05阅读