您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安农民工也能圆大学梦了 还能获得学费资助

2017-08-11 01:01  兵马俑在线  字号:T|T

农民工也有机会圆大学梦,资助学费还加分……8月10日,记者从西安职教联合会成立大会上获悉,联合会已推出多个项目,如针对职工(农民工)的学历提升行动——“圆梦大学”行动(专科)。

8月10日召开的西安职教联合会成立大会上,选举出第一届会长(理事长)、监事长,门忠民当选第一届会长(理事长),郭建雄当选第一届监事长。

据悉,西安职教联合会是经2016年3月1日市政府与市总工会地十三次联席会议决定成立的公益性、服务性社团组织。有西安市部分企事业单位、职业院校、职业培训机构共同搭建的沟通交流、资源共享、职工素质提升的平台。

据介绍,联合会目前有多项实施职工(农民工)学历提升行动以及高端养老护理人才培养计划。例如“圆梦大学”行动(专科),从2013年起,资助千余名企业职工实现大学梦。资助对象:凡在西安市工作、签订劳动合同,加入工会组织,年龄18岁以上的职工(农民工)。对青年职工学费有一定资助,最低资助总学费的70%。参加入学考试的,成绩达到省上分数线,年满25岁以上的职工(农民工)给予加20分。职教联合会为报考“圆梦大学”行动的职工,每年8月至10月每周末组织免费考前辅导。

高端养老护理人才培养计划的培养对象为年龄50岁以下,初中以上文化程度,身体状况良好的失业人员,进城务工人员,相关专业毕业生,在养老机构从事养老护理和欲从事养老护理的人员。对参加该培训的,市总工会资助70%的费用。培训后,取得国家职业资格证书者,全国通用,还有就业推荐。

西安市总工会主席史南征表示,成立职教联合会在西安是新生事物,是打造高素质职工队伍的重要举措,在全市奋力追赶超越、振兴大西安的关键时期具有十分重要的现实意义。联合会要发挥桥梁和纽带作用,积极开展校企合作,努力为技术人才成长创造条件。

记者 雷婧 实习生马笑语

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    胡润泽带队赴延安开展延安精神再教育活动

    2017-08-10 09:52阅读

    落实责任 强化治理 切实履行治理教育乱收费工作主体责任

    2017-08-09 12:00阅读

    西安发布《关于加强夏季河道管理的通告》 农家乐不得侵占河道经营

    2017-08-09 14:37阅读

    西安兴起“十元快剪”理发店 市民呼吁政府多支持走进社区

    2017-08-08 12:49阅读

    西安一小区业主忘拔家门钥匙 保安半夜守门半小时

    2017-08-08 01:33阅读