您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

龙首原一老人撞上货车 孤立无援时人群中闯进一位姑娘帮了他

2017-08-11 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

龙首原一老人撞上货车 孤立无援时人群中闯进一位姑娘帮了他

“事发突然,没顾上想那么多,只是觉得应该帮。”昨日,小罗姑娘说。得到她帮助的王师傅则给她竖起两个大拇指。

头部流血 求助却没人响应

8月9日中午11时30分许,72岁的王师傅骑自行车前往中国电信龙首营业厅办理业务时,撞上了路边一辆卸货车。“当时感觉额头发凉,我赶紧下车坐到地上,用手一摸,血顺着胳膊流下来。”昨日,王师傅回忆说,“当时身上有个小挎包,里面有纸和手绢,但我左手捂额头,右手伸进挎包摸了半天也没找着。”

王师傅说,当时他举起挎包对几名围观市民说:“里面有钱,请你们帮我买包纸。”可没人响应,“我当时满脸是血,模样应该挺可怕。”

孤立无援时 一位姑娘帮了他

正孤立无援时,人群中闯进一位姑娘。

“她蹲在我跟前,没说一句话,用手里的纸巾捂住我的伤口,然后扶我起来。”王师傅说,“看我意识清楚,又扶我走向路边。”

王师傅称,他们拦了多辆出租车,可是都没停。

“姑娘对我说,‘叔,你靠电线杆上,我给你买药去’。很快她买来纱布、药等给我包扎好。得知我家离得近时,她拿我的手机给我儿子打了电话。她说不能用她的手机打,现在电信诈骗多,怕我儿子不信。”王师傅说。

王师傅的儿子很快开车来接走了他。“临上车前,姑娘才告诉我她姓罗,其他啥都不说。还催着我赶紧看病。我在医院缝了5针,回到家催促儿子去向罗姑娘道谢,可她已经下班。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

2017-08-11 00:57阅读

“限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

2017-08-10 17:58阅读

胡润泽带队赴延安开展延安精神再教育活动

2017-08-10 09:52阅读

西安城六区中考548分以上未被录取的仍有机会上普高

2017-08-10 00:05阅读

受四川阿坝州地震影响 西安铁路局对线路封锁检查

2017-08-09 09:41阅读

多省市确定参加西安电商博览会 聚力打造国际合作新名片

2017-08-08 12:52阅读

长安区教育局召开治理“四乱”专题工作会

2017-08-07 17:00阅读